Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые индексы РФ снижаются

14 мая 2015, 12:12 UTC+3 МОСКВА 14, мая. /ТАСС
РТС упал на 2,2% на фоне ослабления рубля
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Российские биржевые индексы в первой половине торгов снижаются: индекс ММВБ (MICEX) опустился к этому часу на 0,14% и достиг отметки 1679,99 пункта, а индекс РТС снизился на 2,2% до уровня 1058,39 пункта.

Ускоренное снижение долларового индекса РТС происходит на фоне роста доллара к рублю в начале сегодняшних торгов на Московской бирже. Так, курс доллара вырос на 79 копеек до 50,06 рубля.

Аналитик ИК "Велес Капитал" Василий Танурков считает, что давление на рубль сегодня окажет решение ЦБ РФ начать покупки валюты на внутреннем рынке для пополнения международных резервов. Такое решение было принято регулятором с учетом нормализации ситуации на внутреннем валютном рынке и не направлено на поддержание определенного уровня курса.

"Указанные операции будут проводиться ежедневно в объеме $100-200 млн", - говорится в сообщении ЦБ. При этом в случае существенных изменений ситуации на валютном рынке объем операций может быть скорректирован.

По мнению Тануркова, нефть и рубль на текущий момент значительно перекуплены, что несет существенные риски для бумаг компаний, ориентированных на внутренний спрос.

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июне 2015 года в ходе сегодняшних торгов на бирже ICE в Лондоне снизилась на 0,25% до $66,64 за баррель.

"С позиций технического анализа, на недельном графике цен на нефть Brent сформировалось трехволновое движение вверх от минимума вблизи $45 за баррель до $70 за баррель, после завершения которого начался период коррекции-консолидации", - отметил ведущий аналитик ИГ "Олма" Антон Старцев.

Лидерами роста в начале сегодняшних торгов на Московской бирже стали акции "Аптечной сети 36,6" (+18%), банка "ФК Открытие" (+3%) и МРСК Центра" (+2,5%). Среди лидеров падения - акции "Акрона" (-2%), НМТП (-2%) и привилегированные акции "Транснефти" (-1,5%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама