Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Кремль не принимает участие в обсуждении вопроса продажи акций "Роснефти"

14 мая 2015, 12:38 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 14, мая. /ТАСС

"Это вопрос правительства", - сказал пресс-секретарь главы государства

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 14 мая. /ТАСС/. Администрация Кремля не принимает участия в решении о продаже пакета акций "Роснефти". Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, порекомендовав журналистам адресовать этот вопрос в кабмин.

"Кремль и не должен определяться со списком (возможных инвесторов)", - сказал он. "Это вопрос правительства", - сказал Песков.

Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на источники, близкие к "Роснефти", компания заинтересована в приходе стабильных отечественных инвесторов в акционерный капитал, включая "Сургутнефтегаз". Как отметил источник, если будет соответствующее поручение правительства РФ, то "Роснефть" проработает этот вопрос.

Однако позднее первый вице-премьер Игорь Шувалов сказал, что он ничего не слышал о возможности продажи компании "Сургутнефтегаз" 19,5% акций компании "Роснефть". "Я не видел (такого предложения)", - сказал он журналистам.

"Сургутнефтегаз" также отрицает слухи о планах по покупке акций "Роснефти".

Приватизации подлежит 19,5% минус одна акция ОАО "Роснефть". Ожидается, что доля "Роснефти" будет предложена по цене не менее той, которая была предложена в ходе IPO в 2006 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама