Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Почта России" взяла в лизинг у КАМАЗа 101 автомобиль за 425,4 млн рублей

14 мая 2015, 12:49 UTC+3 МОСКВА 14, мая. /ТАСС
Ранее "Поста России" приобрела более 3 тыс. автомобилей УАЗ по программе утилизации
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. "Почта России" взяла в лизинг 101 автомобиль КАМАЗ, направив на это 425,4 млн рублей. Об этом было объявлено на совместной пресс-конференции министра связи и массовых коммуникаций России Николая Никифорова, генерального директора "Почты России" Дмитрия Страшнова и главы "КАМАЗ" Сергея Когогина.

"Почта России" планирует использовать грузовики для доставки почтовых отправлений.

Стоимость каждого автомобиля составляет 3,138 млн рублей. Лизинговая схема рассчитана на три года, после чего "Почта России" станет собственником машин. Машины приобретались по программе утилизации. "Мы получаем по правительственной программе утилизации 101 автомобилей отечественного производства - КАМАЗ", - объявил Страшнов.

По словам Никифорова, почтовый оператор сэкономил примерно 10-12% от стоимости машин за счет программы утилизации. Скидка при утилизации старого автомобиля и покупке нового составила 350 тыс. рублей. "Без этой программы "Почта" могла бы купить 90 автомобилей, а не 100", - добавил он.

Стороны также договорились о нулевом авансе в рамках сделки.

Ранее "Почта России" приобрела более 3 тыс. автомобилей УАЗ по программе утилизации.

При заключении новых контрактов оператор будет стремиться к сделкам без посредников, добавил Страшнов. "У нас готовится масса соглашений. Мы работаем и с ГАЗом, и с Sollers, - отметил он. - В сегодняшней экономической ситуации этот процесс займет определенное время. Будем ориентироваться на собственные возможности. 3,138 млн - сумма каждого автомобиля. У нас есть контракты еще по прошлому году, которые сейчас реализовываются".

В "Почте России" рассчитывают, что средний срок службы автомобилей сократится с 10 лет в 2014 году до 4-5 лет к 2018 году. До 2018 года на развитие инфраструктуры оператор планирует направить 20 млрд рублей, в том числе на обновление 10 тыс автомобилей.

"Почта России" - федеральный почтовый оператор, управляющий 42 тыс. отделений по всей стране. Во ФГУП работают около 350 тыс. человек. По итогам 2014 года чистая прибыль почтового оператора превысила 1,2 млрд рублей. "Почта России" обслуживает примерно 20 млн подписчиков в России, доставляя более 1 млрд экземпляров подписных изданий в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама