Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египет до конца года выберет подрядчика для строительства первой в стране АЭС

14 мая 2015, 13:59 UTC+3 ПАРИЖ мая. /Корр.ТАСС, Михaил Тимофеев

В тендере участвуют корпорации России, Китая, Южной Кореи, а теперь - и Франции

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 14 мая. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Египет до конца 2015 года выберет подрядчика для строительства первой в стране АЭС. Об этом сообщил сегодня в интервью радиостанции "Франс энфо" премьер-министр Египта Ибрагим Махляб. Заявление было сделано после посещения премьером в ходе его визита во Францию строительства близ города Фламанвиль (запад страны) реактора ЕПР (EPR).

"Египет очень заинтересован в создании на его территории атомной электростанции. Решение об этом уже принято и теперь Египет ищет наилучшего подрядчика. В тендере участвуют корпорации России, Китая, Южной Кореи, а теперь - и Франции. Решение будет принято до конца этого года", - сказал Ибрагим Махляб.

Он отметил, что данное решение "будет одновременно носить и экономический, и политический характер".

Ранее в интервью газете "Фигаро" (Le Figaro) Ибрагим Махляб подчеркнул, что реактор "совершенно необходим Египту, поскольку спрос на электричество превосходит энергетические возможности страны".

"В этой связи Египта взял совершенно четкий курс - мы выступает за использование различных источников энергии, ориентируясь при этом как на возобновляемые источники, так и на ядерную энергетику. В настоящее время большая часть электростанций Египта применяют ископаемые виды топлива", - заключил он.

В начале февраля 2015 года Россия и Египет подписали соглашение о развитии проекта по строительству на территории Арабской республики первой АЭС. Как заявил ранее глава "Росатома" Сергей Кириенко, всего будет построено 4 энергоблока в составе двух очередей, контракты на которые планируется подписать до конца текущего года. Предполагается, что проект будет профинансирован российской стороной. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама