Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай готов вложить в развитие энергетики Владимирской области 1 млрд рублей

14 мая 2015, 17:02 UTC+3 ВЛАДИМИР /Корр. ТАСС, Анна Устинова

Привлекать инвестиции планируется как в виде энегосервисных контрактов, так и в виде создания новой инфраструктуры в регионе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 14 мая. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Китайские предприятия готовы вложить в развитие энергетики Владимирской области не менее 1 млрд рублей в ближайшие три года. Об этом ТАСС сообщил сегодня гендиректор Федеральной энергосервисной компании Тимур Тимошев.

"В настоящий момент подписано рамочное соглашение о привлечении инвестиций в сферу энергосбережения и энергоэффективности Владимирской области объемом не менее 1 млрд рублей в течение трех лет", - отметил Тимошев. "Объем необходимых инвестиций в регион намного больше, и наши китайские партнеры готовы эти инвестиции давать - и в виде денег, и в виде технологий", - уточнил он.

"Привлекать инвестиции планируется и в виде энегосервисных контрактов, и в виде создания инфраструктуры во Владимирской области, создания заводов, производств и иных мощностей", - отметил Тимошев в беседе с корр. ТАСС.

Как пояснил ТАСС замгенерального секретаря Китайской ассоциации по развитию и планированию деятельности предприятий за рубежом Хе Чжинвей, КНР заинтересован в сбыте своей энергосберегающей продукции в России. В прошлом году Китай инвестировал в зарубежные проекты более $100 млрд, из них всего $4 млрд пришлось на Россию.

Сегодня ФЭСКО и администрация Владимирской области подписали соглашение о сотрудничестве и информационном обмене. Энергосервисная компания выступает посредником между регионами и Китайской ассоциацией по планированию развитию деятельности предприятий за рубежом. По словам Тимошева, сегодняшнее соглашение - первое в России, предусматривающее развитие энергоэффективности и энергосбережения за счет китайских инвесторов. Переговоры о подобном взаимодействии сейчас также ведутся с руководством Приморского края, добавил он.

Китайская ассоциация развития планирования деятельности предприятий за рубежом (China Industrial Overseas Development & Planning Association) учреждена 10 декабря 2004 года в качестве всекитайской некоммерческой общественной организации. В состав Ассоциации входят около 200 предприятий, в том числе Китайская инженерная компания ядерной энергетики, Китайская аэрокосмическая научно- промышленная корпорация, Китайская национальная нефтегазовая корпорация, Китайская нефтехимическая корпорация. Главной задачей Ассоциации является оказание в рамках проводимого Госсоветом КНР курса на поддержку "выхода предприятий за рубеж".

ФГУП ФЭСКО специализируется на разработке, внедрении энергосберегающих мероприятий и технологий в различных отраслях промышленности, ЖКХ, сельском хозяйстве, бюджетной и внебюджетной сферах. Создано в соответствии с приказом министерства энергетики РФ от 15 июля 2011 года.

Торгово-экономические отношения РФ и КНР. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама