Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые торги в США открылись ростом, цена на нефть WTI сохраняется на уровне 60 долларов

14 мая 2015, 17:09 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

Если участники рынка расценят ситуацию на рынке нефти как неопределенную, не исключен их массовый уход с рынка

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 14 мая. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Ростом основных индексов открылись в четверг фондовые торги в США. Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности США - в начале сессии вырос на 0,6% и достиг отметки 18168,02 пункта. Индекс S&P 500 (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) поднялся на 0,58% до 2110,24 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ вырос на 0,6% и оказался на уровне 5011,13 пункта.

Акции Apple поднялись на 1,08% до 127,37 доллара, акции General Electric выросли на 0,4% до 27,32 доллара, Microsoft - поднялись на 0,93% до 48,07 доллара. Позитивную динамику показали бумаги Citigroup: они выросли на 0,46% до 54,45 доллара, а акции Facebook выросли на 0,69% до 78,98 доллара. Значительные потери понесла компания розничной торговли Kohls Corp: ее акции в начале сессии упали на 10,32% до 66,80 доллара после того, как финансовые показатели за первый квартал оказались хуже ожидавшихся.

На настроения участников рынка в течение сессии в четверг окажут влияние данные министерства труда США об индексе цен производителей промышленной продукции: он понизился на 0,4% в апреле после того, как вырос на 0,2% в марте. Оптовые цены на энергоносители понизились на 2,9% по сравнению с мартом, оптовые цены на продовольствие упали на 0,9% "Пока неясно, как повлияют на динамику индекса Dow Jones эти цифры, - отметил трейдер компании Spreadex Коннор Кэмпбелл. - Участники рынка должны оценивать как позитивную, так и негативную информацию с учетом того, когда ФРС решит пойти на повышение учетной ставки".

Как свидетельство того, что инвесторы стремятся диверсифицировать свои вложения, расценил ситуацию на рынке руководитель департамента портфельных инвестиций Prudential Fixed Income Майкл Коллинз. "Возможно, рынок чрезмерно рассчитывал на сохранение темпов роста экономики США и в то же время ожидал снижения темпов роста экономики стран Европы и негативной динамики на рынках развивающихся стран и на рынке нефти", - отметил он.

Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-Йоркской товарной бирже в четверг утром понизилась на 0,07 доллара до 60,43 доллара за баррель. По мнению руководителя отдела исследования сырьевых рынков TD Securities Барта Мелека, в случае, если участники рынка расценят ситуацию на рынке нефти как неопределенную, не исключен их массовый уход с рынка, "и при таком сценарии снижение цены может быть неожиданным и стремительным".

Цена тройской унции золота в конце сессии поднялась на 0,04% до 1218,70 доллара.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама