Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ЕБРР: приостановка деятельности в РФ оказала ощутимое воздействие на банк

14 мая 2015, 17:17 UTC+3 ТБИЛИСИ ТБИЛИСИ 14, мая /ТАСС

ЕБРР в 2014 году приостановил работу над новыми проектам в России из-за западных санкций, вызванных событиями на Украине

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 14 мая /ТАСС/. Приостановка деятельности в России оказала ощутимое воздействие на Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). Об этом заявил в четверг президент банка Сума Чакрабарти в ходе ежегодного заседания Совета управляющих.

ЕБРР, созданный в 1991 году для поддержки инвестиций в странах, образовавшихся после распада Советского Союза и странах Восточной Европы, приостановил в 2014 году работу над новыми проектам в России из-за западных санкций, вызванных событиями на Украине.

До приостановки доходы от российских проектов составляли до трети всех доходов банка. В 2014 году ЕБРР зафиксировал чистый убыток в 568 млн евро, который руководство банка объясняет, в частности, переоценкой портфеля российских активов, вызванной ослаблением рубля.

"Июльские инструкции совета директоров по России, безусловно, оказали на банк ощутимое воздействие", - заявил Чакрабарти, подчеркнув, что банк по-прежнему готов обслуживать текущие проекты.

"2014 год стал годом значительных перемен и потрясений - как для наших стран операций, так и для самого банка", - добавил он.

Ранее российский представитель в ЕБРР Сергей Сторчак заявил, что Россия недовольна понесенными убытками, а также высказал сомнения в качестве инвестиций ЕБРР на Украине и других рынках.

Чакрабарти сказал, что в ответ на экономический кризис на Украине ЕБРР увеличил в 2014 году сумму инвестиций в страну в два раза до 1,1 млрд евро, а также выделил гранты на сумму 450 млн евро на достройку саркофага на Чернобыльской атомной электростанции.

"Меры, принятые в ответ на украинский кризис, в финансовом отношении, безусловно, стали серьезным вызовом для банка - страдает качество нашего портфеля на Украине, но мы готовы настойчиво добиваться поставленной цели - создания новой, совсем другой Украины", - заявил Чакрабарти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама