Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый энергоблок Калининской АЭС после ремонта включен в сеть

14 мая 2015, 17:40 UTC+3 ТВЕРЬ /Корр. ТАСС, Вера Пакина
По данным управления, в этом году запланированы ремонты на всех четырех энергоблоках станции
Материал из 1 страницы
КАЭС

КАЭС

© РОСЭНЕРГОАТОМ

ТВЕРЬ, 14 мая. /Корр. ТАСС Вера Пакина/. Первый энергоблок Калининской атомной электростанции (КАЭС) включен в сеть после проведения планового ремонта, сообщили ТАСС в Управлении информации и общественных связей КАЭС.

"Для проведения работ энергоблок был остановлен 11 апреля. За это время был произведен средний ремонт генератора, отремонтирован цилиндр высокого давления с модернизацией обнизков, состоялась перегрузка топлива, произведены другие работы", - сказали в управлении, добавив, что в настоящее время в эксплуатации находятся три энергоблока станции из четырех.

"На энергоблоке номер четыре ведутся ремонтные работы. Он был отключен 29 апреля действием защиты блочного трансформатора. После устранения причин (отключения) энергоблок будет включен в сеть", - уточнили на КАЭС.

По данным управления, в этом году запланированы ремонты на всех четырех энергоблоках станции. В целом, ремонтная кампания составит 98 суток.

КАЭС (филиал компании "Концерн "Росэнергоатом"), расположенная в Удомельском районе Тверской области, вырабатывает 70% объема электроэнергии, производимой в регионе, а также выдает мощность в единую энергосистему центра России и далее по высоковольтным линиям - на Тверь, Москву, Санкт-Петербург, Владимир и Череповец. В составе станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами установленной мощностью 1 тыс. мегаватт каждый.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама