Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго: за транзит российского газа Украина ежемесячно получает более $100 млн

14 мая 2015, 18:56 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, мая. /ТАСС
По данным компании "Укртрансгаз", в прошлом году транзит российского газа через территорию Украины для стран Европы и СНГ по сравнению с предыдущим годом сократился на 28%
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 14 мая. /ТАСС/. Украина ежемесячно получает более $100 млн в качестве платы за транзит российского газа по территории страны.

Об этом заявил журналистам первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Диденко.

"Ежемесячно Украина за транзит газа по своей территории получает более 100 млн долларов", - заявил он.

Представитель минэнерго сообщил, что стоимость импорта газа из РФ и через страны Европы в настоящее время сопоставима, разница составляет "буквально доллар-два".

По данным компании "Укртрансгаз", в прошлом году транзит российского газа через территорию Украины для стран Европы и СНГ по сравнению с предыдущим годом сократился на 28% - до 62,2 млрд кубометров.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин завил, что тариф на услуги по транзиту российского газа в ЕС в первом квартале 2015 года составлял $2,88 за тысячу кубометров на каждые 100 км.

По его словам, целесообразным является "двукратное повышение тарифа" на транзит, при этом Демчишин добавил, что рассчитывает договориться с РФ о повышении стоимости транзита на 30%.

По данным государственной службы статистики страны, в 2014 году Украина импортировала из РФ и Европы почти 19,5 млрд куб. м газа на $5,7 млрд, при этом из ЕС - более 5 млрд кубометров на 1,8 млрд долларов, из РФ - 14,5 млрд кубометров на $3,9 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама