Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Kia Motors Rus прогнозирует сокращение рынка легковых автомобилей в РФ на треть

14 мая 2015, 19:50 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова

Ранее Ассоциация европейского бизнеса дала прогноз о снижении в 2015 году российского рынка на четверть

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 14 мая. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Рынок продаж новых легковых автомобилей в России сократится в 2015 году на треть, сообщил в четверг ТАСС президент Kia Motors Rus Ким Сонг Хванг.

"На текущем рынке нет конкретного прогноза. Предыдущий прогноз продаж легковых и легких коммерческих автомобилей от Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) по итогам 2015 года - 1,89 млн штук, что означает сокращение на 24,2%. Но, думаю, эта цифра будет около 30%", - сказал он.

По словам Ким Сонг Хвана, за четыре месяца этого года произошло падение продаж данного сегмента авторынка на 37,7% по сравнению с тем же периодом в 2014 году.

АЕБ традиционно дает прогноз в начале года с возможностью его пересмотра по итогам первой половины года; прогноз на 2015 год ассоциация еще не пересматривала.

Свой прогноз на текущий год давал также Минпромторг - по его оценке, авторынок РФ мог бы упасть на 50%, однако государственные меры поддержали рынок, но падение год к году составит порядка 24% до 1,98 млн единиц по всем видам автотранспорта.

Другое консалтинговое агентство PWC оценивало рынок легковых автомобилей в РФ в 2015 году в объеме от 1,52 млн единиц до 1,75 млн единиц (падение от -35 до -25% при оптимистичном сценарии).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама