Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Kia Motors Rus прогнозирует сокращение рынка легковых автомобилей в РФ на треть

14 мая 2015, 19:50 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
Ранее Ассоциация европейского бизнеса дала прогноз о снижении в 2015 году российского рынка на четверть
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 14 мая. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Рынок продаж новых легковых автомобилей в России сократится в 2015 году на треть, сообщил в четверг ТАСС президент Kia Motors Rus Ким Сонг Хванг.

"На текущем рынке нет конкретного прогноза. Предыдущий прогноз продаж легковых и легких коммерческих автомобилей от Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) по итогам 2015 года - 1,89 млн штук, что означает сокращение на 24,2%. Но, думаю, эта цифра будет около 30%", - сказал он.

По словам Ким Сонг Хвана, за четыре месяца этого года произошло падение продаж данного сегмента авторынка на 37,7% по сравнению с тем же периодом в 2014 году.

АЕБ традиционно дает прогноз в начале года с возможностью его пересмотра по итогам первой половины года; прогноз на 2015 год ассоциация еще не пересматривала.

Свой прогноз на текущий год давал также Минпромторг - по его оценке, авторынок РФ мог бы упасть на 50%, однако государственные меры поддержали рынок, но падение год к году составит порядка 24% до 1,98 млн единиц по всем видам автотранспорта.

Другое консалтинговое агентство PWC оценивало рынок легковых автомобилей в РФ в 2015 году в объеме от 1,52 млн единиц до 1,75 млн единиц (падение от -35 до -25% при оптимистичном сценарии).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама