Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин: в Госдуму внесен законопроект по поддержке экспорта

15 мая 2015, 8:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, мая. /ТАСС

Документ предполагает создание Внешэкономбанком Центра поддержки экспорта, который обеспечит функцию одного окна для экспортеров

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Правительство РФ распорядилось внести в Госдуму проект федерального закона "О внесении изменений в федеральный закон "О банке развития". Соответствующий документ за подписью премьер-министр Дмитрия Медведева размещен в пятницу на сайте кабмина.

Официальным представителем правительства России при рассмотрении палатами парламента этого законопроекта, направленного на совершенствование системы поддержки экспорта, назначен первый заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев.

"Законопроект разработан в целях создания возможности реализации государственной корпорацией "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" функции по оказанию финансовой и нефинансовой поддержки экспорта через создание Центра поддержки экспорта, - отмечается в сопроводительной справке. - Предполагается, что Центр поддержки экспорта обеспечит функцию одного окна для экспортеров".

Внешэкономбанком будет учреждено дочернее общество в форме АО "Российский экспортный центр" с передачей ему полномочий по владению акциями АО "Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций" и Государственного специализированного Российского экспортно- импортного банка (акционерное общество).

Законопроект определяет основные направления деятельности Российского экспортного центра, АО "ЭКСАР" и АО "Росэксимбанк", а также закрепляет функции по организации финансовой, страховой, гарантийной и другой поддержки экспорта за Внешэкономбанком и Российским экспортным центром.

Принятие законопроекта позволит совершенствовать деятельность Внешэкономбанка как ключевого института государственной системы поддержки экспорта и создаст необходимую правовую среду для функционирования Российского экспортного центра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама