Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: владелец Московского кредитного банка Роман Авдеев может получить 75% в ФК "Уралсиб"

15 мая 2015, 8:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, мая. /ТАСС
Основным бенефициаром ФК "Уралсиб" сейчас является Николай Цветков, которому принадлежит 93% корпорации
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. В ближайшее время на финансовом рынке может состояться крупнейшая в ходе последнего кризиса сделка - собственник Московского кредитного банка (МКБ) Роман Авдеев близок к получению контроля над ФК "Уралсиб" Николая Цветкова. Об этом сообщает в пятницу газета "КоммерсантЪ", со ссылкой на нескольких участников рынка.

По словам одного из собеседников, знакомых с ситуацией, сейчас Авдеев ведет переговоры, в результате которых может получить в ФК "Уралсиб" свыше 75% По данным газеты, переговоры находятся в финальной стадии и завершатся ориентировочно в середине лета. В МКБ и банке "Уралсиб" от комментариев отказались. Так же поступили Авдеев и Цветков.

В структуру финансовой корпорации "Уралсиб" входят одноименный банк, лизинговая компания, управляющая и брокерская компании, НПФ и "Уралсиб Страхование". Основным бенефициаром ФК "Уралсиб" является Цветков, которому принадлежит 93% корпорации. 7% ФК принадлежит фонду региональных социальных программ "Наше будущее".

Основная причина поиска инвесторов - необходимость докапитализировать банк "Уралсиб", собственные средства (43,9 млрд рублей на 1 апреля) которого разъедаются убытками. По подсчетам аналитиков, за последние четыре года они составили около 20 млрд рублей. Только за 2014 год по МСФО чистый убыток вырос с 1,6 млрд до 9,5 млрд рублей. По информации газеты, после завершенной недавно проверки ЦБ банку необходимо доформировать резервы на возможные потери по ссудам (до 10 млрд рублей). В условиях убытков это дополнительное давление на капитал.

Сама по себе ценность ФК "Уралсиб", по оценкам экспертов, равна стоимости банка. Учитывая текущие низкие цены на банковские активы, а также очевидный дисконт за имеющиеся проблемы, не исключено, что цена будет небольшой, рассуждают источники.

По мнению экспертов, отмечает издание, цена невелика - конкуренции между покупателями за столь крупные непростые активы сейчас нет. Зато избавившись от проблемной финансовой империи хоть и дешевым, но рыночным способом, Цветков сохранит репутацию, а Авдеев получит возможность быстро и дешево вывести свой бизнес на федеральный уровень.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама