Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд принял к производству заявление МТС-банка о банкротстве "ЮТэйр-Лизинг"

15 мая 2015, 8:57 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 15, мая. /ТАСС
Всего на рассмотрении в суде находится 23 заявления банка к UTair
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 мая. /ТАСС/. Арбитражный суд Тюменской области принял к производству заявление МТС-банка о признании банкротом дочернего предприятия авиакомпании UTair  - "ЮТэйр-Лизинг", сообщили ТАСС в суде.

"Первое заседание назначено на 8 июня", - сказали в суде.

МТС-банк подал заявление 7 мая. В пресс-службе кредитной организации ТАСС сообщили, что банк предпринял все возможные усилия урегулировать ситуацию с образовавшейся задолженностью авиакомпании UTair и ее дочерних предприятий в досудебном порядке, но не смог с ней договориться. "Банк предпринял все возможные попытки урегулировать данную ситуацию в досудебном порядке но, к сожалению, договоренности с компанией UTair не были достигнуты, в связи с чем в марте текущего года банк был вынужден начать отстаивать свои права в суде", - сказал собеседник агентства.

29 апреля МТС-банк подал в этот же суд 12 исков к UTair и дочерним структурам. Всего на рассмотрении в суде находится 23 заявления банка к UTair. Взыскиваемые суммы варьируются от 450 тыс. рублей до 4,5 млн евро.

Группа UTair входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. Более 60% акций "ЮТэйр" принадлежит НПФ "Сургутнефтегаз", остальные - дочерним структурам и миноритариям. "ЮТэйр-Лизинг" занимается лизингом авиационной и специальной техники, автотранспорта и оборудования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама