Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕБРР не планирует начинать работу над новыми проектами в РФ в 2015 году

15 мая 2015, 12:05 UTC+3
Накануне Сторчак заявил ТАСС, что Россия не ожидает возобновления операций ЕБРР в РФ в ближайшем будущем
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 15 мая. /ТАСС/. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) не планирует начинать работу над новыми проектами в РФ в 2015 году, заявил журналистам глава банка Сума Чакрабарти.

"Ни я, ни господин Сторчак (Сергей Сторчак - замуправляющего от России в ЕБРР, замминистра финансов РФ - прим.ред) не можем себе представить, что ЕБРР возобновит работу над новыми проектами в 2015 году", - сказал он.

Накануне Сторчак заявил ТАСС, что Россия не ожидает возобновления операций ЕБРР в РФ в ближайшем будущем, но не намерена прекращать работу в банке. "Акционеры банка пока это (возобновление операций в РФ - прим.ред)не поддерживают. Поэтому период ожидания продолжится до тех пор, пока общая ситуация с ограничением в торговле и инвестициях не изменится, чего ожидать пока не приходится", - сказал он.

Замглавы Минфина РФ добавил, что российская сторона не будет прекращать сотрудничество с банком. "Мы будем по-прежнему занимать активную позицию, работать в банке, отслеживать проекты в других странах", - отметил он.

ЕБРР учрежден в 1991 году с целью способствовать становлению рыночной экономики в странах, ранее входивших в социалистический лагерь. В настоящее время акционерами ЕБРР являются 64 страны, а также ЕС и Европейский инвестиционный банк (финансово-кредитное учреждение Евросоюза для финансирования развития отсталых европейских регионов в форме долгосрочных кредитов).

Россия является членом ЕБРР с 1992 года. До последнего времени на страну приходилась примерно треть всего объема операций банка. Всего в 1992-2014 годах в России было профинансировано порядка 800 проектов на сумму, превышающую 24 млрд евро.

В июле 2014 года ЕБРР принял постановление о "временной приостановке" финансирования новых проектов в России. Решение было принято по инициативе акционеров банка от ЕС в связи с введением антироссийских санкций. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама