Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все четыре энергоблока Калининской атомной станции вновь находятся в работе

15 мая 2015, 12:27 UTC+3 ТВЕРЬ /Корр. ТАСС, Вера Пакина
Как сообщалось ранее, четвертый энергоблок был отключен от сети действием защиты блочного трансформатора, который находится за пределами реакторного отделения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Калининская атомная электростанция

Калининская атомная электростанция

© ИТАР-ТАСС/Анатолия Морковкин

ТВЕРЬ, 15 мая. /Корр. ТАСС Вера Пакина/. Энергоблок номер 4 Калининской атомной электростанции (КАЭС), остановленный в апреле этого года действием системы защиты, вновь подключен к сети. В настоящее время в работе находятся все четыре энергоблока станции, сообщили ТАСС в Управлении информации и общественных связей КАЭС.

"На энергоблоке номер 4 был проведен комплекс работ по замене поврежденной фазы блочного трансформатора", - сказал представитель управления, добавив, что радиационный фон в районе расположения станции и прилегающей территории не превышает естественных фоновых значений.

Как сообщалось ранее, 29 апреля в 00:25 мск четвертый энергоблок был отключен от сети действием защиты блочного трансформатора, который находится за пределами реакторного отделения и машинного зала. "По Международной шкале оценки ядерных событий INES данное событие оценивалось как "вне шкалы", то есть являлось несущественным для безопасности", - ранее подчеркнули на КАЭС.

Калининская атомная электростанция (филиал компании "Концерн "Росэнергоатом"), расположенная в Удомельском районе Тверской области, вырабатывает 70% объема электроэнергии, производимой в регионе, а также выдает мощность в единую энергосистему центра России и далее по высоковольтным линиям - на Тверь, Москву, Санкт-Петербург, Владимир и Череповец. В составе станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами установленной мощностью 1 тыс. мегаватт каждый.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама