Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев пообещал рассмотреть вопрос о предоставлении госгарантий "Уралвагонзаводу"

15 мая 2015, 13:42 дата обновления: 15 мая 2015, 13:47 UTC+3
Об этом глава кабинета министров заявил в пятницу на встрече с гендиректором УВЗ Олегом Сиенко
Материал из 1 страницы
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и гендиректор ОАО "НПК "Уралвагонзавод" Олег Сиенко (слева направо)

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и гендиректор ОАО "НПК "Уралвагонзавод" Олег Сиенко (слева направо)

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

ГОРКИ, 15 мая. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал рассмотреть вопрос о предоставлении госгарантий "Уралвагонзаводу" (УВЗ). Об этом глава кабинета министров заявил в пятницу на встрече с гендиректором УВЗ Олегом Сиенко.

"Я считаю, что в нынешней ситуации этот вопрос может быть и должен быть рассмотрен, - заявил Медведев. - Я дам поручение и Минпромторгу, и правительству рассмотреть вопрос о предоставлении вашему предприятию государственных гарантий в тех объемах, которые вы заявляли для выполнения существующих контрактов, включая, прежде всего, договоры по производству гражданской продукции".

Премьер-министр подчеркнул, что предоставление госгарантий отразится на самочувствии сегодня коллектива корпорации, "потому что по понятным причинам когда нет заказов, то ситуация гораздо более сложная при том, что даже в таких условиях вы сохраняете стабильность, а это важно, и надеюсь, что так будет и впредь".

Говоря о решениях по линии "Внешэкономбанка" о докапитализации корпорации и ряде других решений, Медведев пообещал, что "мы их тоже обязательно рассмотрим".

Премьер-министр констатировал, что в деятельности УВЗ, который состоит из целого ряда производств, есть разные сегменты, часть из которых находится под влиянием прямых рыночных факторов". "Сегодня ситуация не такая простая, как была несколько лет назад, мы это будем учитывать", - пообещал Медведев.

В свою очередь Сиенко напомнил, что в 1936 году "Уралвагонзавод" закладывался, в первую очередь, как вагоностроительный завод, и только потом на нем началось производство танков. "Сейчас мы лидеры в вагоностроении в России и СНГ, но и даже в мире по объему выпускаемой продукции", - отметил он. "Когда пошел кризис, пошли огромные (процентные) ставки, рынок просел, - констатировал он. - Мы были вынуждены искать новые рынки сбыта, сегодня мы их нашли, уже заключены контракты".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама