Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продажи алкогольного холдинга Roust в РФ в 1 квартале упали на 33%

15 мая 2015, 13:56 UTC+3 МОСКВА 15, мая. /ТАСС
Холдинг ожидает ускоренного роста продаж в натуральном выражении в 2015-2016 годах
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Продажи алкогольного холдинга Roust Рустама Тарико в России в 1-ом квартале 2015 года упали в натуральном выражении на 33% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Как говорится в сообщении группы, Roust объясняет такое снижение показателя тем, что именно в этот период велись переговоры с ключевыми клиентами на национальном рынке по повышению цен на продукцию, заключению контрактов со скидками. Кроме того, в 1-ом квартале текущего года продолжился процесс сокращения складских запасов у дистрибуторов.

"На данный момент мы уже повысили все цены, подписали контракты с половиной национальных игроков со скидкой. Таким образом, во 2-ом квартале мы уже видим улучшение продаж в натуральном выражении", - отмечается в сообщении.

В целом в отчетном периоде отгрузки продукции Roust сократились на 14% до более 4,5 млн девятилитровых кейсов. В связи с тем, что в России и Польше в ближайшее время не планируется роста акцизов на алкоголь, Roust ожидает ускоренного роста продаж в натуральном выражении в 2015-2016 годах.

Доля Roust на российском рынке в 1-ом квартале сократилась на 2 процентных пункта до 10,9% Группа ожидает восстановление доли на рынке на уровне предыдущих периодов 3-м квартале 2015 года.

В сообщении также отмечается, что в рамках программы оптимизации расходов в 1-ом квартале была сокращена часть административного, финансового, HR и IT-персонала, в результате чего было сэкономлено 17 млн рублей.

Чистая выручка холдинга в целом в отчетном периоде снизилась на 38% до $107,5 млн, чистый убыток сократился почти в 3 раза до $16,7 млн. Базовый показатель EBITDA в 1-м квартале вырос на 30% до $11,7 млн.

Рустам Тарико объединил свой международный алкогольный бизнес в единый холдинг под названием Roust в 2014 году. В него вошли "Русский стандарт Водка", "Руст Инк.", CEDC, винный дом Gancia и др. Генеральным директором объединенного холдинга Roust является Илья Блинов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама