Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербург попросит у Минфина кредит на инфраструктуру к ЧМ-2018

15 мая 2015, 15:16 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
Речь идет, в том числе, о строительстве стадиона "Зенит-Арена", новых веток метрополитена, а также о развязке на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта, вблизи с аэропортом Пулково
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 мая. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Власти Петербурга намерены обсудить с министерством финансов РФ возможность получить бюджетный кредит на строительство инфраструктуры к чемпионату мира по футболу 2018 года. Первый раунд переговоров, вероятно, состоится в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), сообщил в пятницу председатель комитета финансов города Алексей Корабельников.

"Речь идет о выделении дополнительных средств (Минфином), которых не хватает на покрытие дефицита (бюджета города). На что они будут расходоваться - в нашем случае есть проекты, по которым хотелось бы получить поддержку, и эти проекты мы будем с ними обсуждать. У нас есть задача, связанная с крупными стройками, подготовкой к чемпионата миру по футболу", - сказал Корабельников.

Он уточнил, что речь идет, в том числе, о строительстве стадиона "Зенит-Арена", новых веток метрополитена, транспортной инфраструктуры вокруг стадиона, а также о развязке на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта, вблизи с аэропортом Пулково.

"Если Минфин сочтет возможным выделение нам дополнительного финансирования на эти цели, мы будем рады и на соответствующую сумму уменьшим дефицит бюджета, не будем выходить на заимствования (выпуск облигаций)", - отметил Корабельников.

По его словам, возможная сумма пока что является предметом переговоров, заявок тоже пока никаких не подано. "Говорить более подробно можно будет после ПМЭФ (пройдет 18-20 июня - прим. ред.)", - резюмировал чиновник. Ранее он сообщил, что осенью 2015 года для покрытия дефицита бюджета Петербург может выпустить облигации объемом 15-20 млрд рублей.

Согласно поправке губернатора, которую внесли в Заксобрание города, расходы бюджета Петербурга планируется уменьшить с 451,01 до 450,06 млрд, прогноз по доходам увеличен с 396,06 до 396,16 млрд рублей. Таким образом, дефицит бюджета сократится на 1 млрд и составит 53,85 млрд рублей /13,6% от доходной части/.

Законопроект уже принят в первом чтении в городском парламенте. Приступить к рассмотрению поправок депутаты планируют 20 мая, принять документ в третьем чтении - 3 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама