Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия предложила Колумбии продумать пути доставки цветов в РФ в обход Нидерландов

15 мая 2015, 15:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, мая. /ТАСС
Ранее сообщалось, что Россельхознадзор рассматривает возможность запрета на реэкспорт растительной продукции, в том числе цветов, в РФ через территорию Нидерландов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) предложила Колумбии продумать пути доставки цветов в РФ в обход Нидерландов из-за высокой вероятности запрета на реэкспорт этой продукции через территорию королевства в Россию. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора по итогам встречи главы ведомства Сергея Данкверта с представителем Колумбии в РФ.

"Сергей Данкверт отметил, что колумбийской стороне необходимо продумать иные логистические пути для той цветочной продукции, которая поступает в Россию транзитом через Голландию. Это обусловлено высокой вероятностью введения ограничений на реэкспорт всей цветочной продукции через территорию Нидерландов, в связи с многочисленными случаями выявления в ней карантинных объектов, опасных для сельского хозяйства", - говорится в релизе.

Ранее ТАСС со ссылкой на замруководителя Россельхознадзора Юлию Швабаускене сообщал, что служба рассматривает возможность запрета на реэкспорт растительной продукции, в том числе цветов, в РФ через территорию Нидерландов. "Если речь идет о запрете реэкспортных сертификатов ЕС, то все голландские цветы и цветы, которые идут через Голландию, например, эквадорские, не попадут в Россию", - сказала тогда она.

Нидерланды поставляют основную часть собственных цветов в Россию через другие страны по реэкспортным сертификатам, пояснила Швабаускене. Также от возможного запрета пострадает импорт цветов, закупаемых для РФ через голландские аукционы, например, из Эквадора, Коста-Рики и Кении, резюмировала она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама