Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин Украины призвал международных кредиторов к переговорам по реструктуризации долга

15 мая 2015, 17:48 UTC+3 ТБИЛИСИ ТБИЛИСИ 15, мая. /ТАСС

Реструктуризация долга - критическая часть плана по финансовой стабилизации ситуации на Украине, указали в минфине

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 15 мая. /ТАСС/. Минфин Украины призвал международных кредиторов к переговорам по реструктуризации долга, без которой невозможна нормализация экономической ситуации в стране.

Соответствующее заявление сделала сегодня министр финансов Украины Наталья Яресько в рамках ежегодной конференции Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

"Для нас нет другой возможности достичь экономической стабильности без успешной реализации реструктуризации долга. Важно, чтобы наши кредиторы понимали это. Я попросила их быть конструктивными, сесть за стол переговоров в открытой манере со всей ответственностью. Нам нужно вести переговоры в самой ближайшей перспективе", - призвала она, отметив, что реструктуризация долга требует урезания купонных платежей и платежей по номиналу, а также продления сроков погашения.

По словам Яресько, реструктуризация долга - критическая часть плана по финансовой стабилизации ситуации на Украине, практически равная программе МВФ, на сумму $15,3 млрд.

Как сообщалось ранее, МВФ в марте утвердил антикризисную программу для Украины, вклад фонда в программу - $17,5 млрд. В целом программа рассчитана на четыре года и оценивается примерно в $41 млрд. Первый транш от МВФ в размере $5 млрд Украина получила в марте. Для получения второго транша страна должна реструктурировать $15,3 млрд долга частным инвесторам.

Россия не планирует участвовать в программе реструктуризации и ожидает уплаты долга в декабре 2015 года.

В кулуарах конференции ЕБРР о неизменности позиции РФ в этом вопросе напомнил замминистра финансов Сергей Сторчак. Он подчеркнул, что Россия ждет очередных выплат по украинскому долгу в июне. Российская часть украинского внешнего долга составляет $3 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама