Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Донской: правительство поддержит компании, занятые добычей трудноизвлекаемой нефти

16 мая 2015, 12:58 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров

Министр природных ресурсов отметил, что кабмин имеет "широкий спектр финансовых, экономических инструментов и в каждом случае набор инструментов будет адаптировать под конкретный проект"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 16 мая. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Правительство России разработает меры поддержки для нефтяных компаний, занятых добычей трудноизвлекаемой нефти, для этого в частности будут использоваться полигоны, которые создаются в Татарстане для разработки новых технологий нефтедобычи. Об этом в субботу сообщил журналистам министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

"Там три элемента - геологоразведка, отработка технологий по добычи и отработка мер экономического и налогового стимулирования с точки зрения регулирования платежами", - сказал Донской. Он отметил, что правительство имеет "широкий спектр финансовых, экономических инструментов и в каждом случае набор инструментов будет адаптировать под конкретный проект". "Естественно, мы должны сделать это экономически эффективно", - подчеркнул Донской.

Глава Минприроды и врио президента Татарстана сегодня подписали соглашение о создании в республике двух полигонов для разработки новых технологий по добыче трудноизвлекаемой нефти. Одна площадка будет заниматься разработкой битумной нефти, на другой площадке начнется добыча нефти из доманиковых свит.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама