Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс РФ создаст фонд для поддержки стратегических проектов на основе ГЧП

16 мая 2015, 15:18 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
Об этом сообщил в субботу глава ведомства Максим Соколов в ходе рабочей поездки в Уфу, где из-за недостатка средств уже 23 года строится автодорожный тоннель
Материал из 1 страницы

УФА, 16 мая. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Минтранс РФ создаст фонд для поддержки стратегических проектов на основе государственно-частного партнерства. Об этом сообщил в субботу глава ведомства Максим Соколов в ходе рабочей поездки в Уфу.

Вместе с главой Башкирии Рустэмом Хамитовым Соколов проинспектировал ход строительства автодорожного тоннеля в створе мостового перехода через реку Уфа. Подземный четырехполосный коридор - самый сложный элемент будущей автомагистрали, которая соединит федеральные трассы М5 "Урал" и М7 "Волга". Всего для завершения тоннеля требуется около 9 миллиардов рублей. В связи со значительной сметной стоимостью и недостаточностью финансирования строительство подземного коридора ведется уже в течение 23 лет.

"Со следующего года мы надеемся, что будет если не гарантированный, но, по крайней мере, понятный источник для поддержки таких проектов, - сказал Соколов. - Самые значимые, стратегические проекты, реализуемые на принципах государственно-частного партнерства, мы планируем поддерживать из этого фонда".

Как уточнили в пресс-службе главы Башкирии, для завершения строительства автодорожного тоннеля предполагается заключение концессионного соглашения сроком на 30 лет. Соответствующий конкурс Госкомтранс республики планирует объявить в июне 2015 года после завершения переговоров с потенциальными участниками проекта.

Министр транспорта РФ Максим Соколов прилетел в Уфу накануне и принял участие в седьмом совещании министров транспорта стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Стороны договорились продолжить работу по совершенствованию международных автомобильных маршрутов, включая строительство и реконструкцию участков автомобильных дорог в составе международного транспортного маршрута "Европа - Западный Китай" и Е-40. Согласно подписанному по итогам встречи протоколу, к восьмому совещанию министры подготовят предварительный проект программы скоординированного развития автомобильных дорог государств-членов ШОС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама