Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "Роснефть" получит контроль над геологоразведочными участками в Бразилии

17 мая 2015, 0:46 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
После приобретения доли у PetroRio "Роснефть" будет владеть 100-процентной долей двух наземных участков в бассейне реки Солимойн
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 17 мая. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. "Роснефть" по итогам сделки с бразильской компанией PetroRio получит контроль над геологоразведочными участками в бассейне реки Солимойнс (приток Амазонки). Об этом сообщило в субботу агентство Bloomberg.

По сведениям его источников, "после приобретения доли у PetroRio "Роснефть" будет владеть 100-процентной долей двух наземных участков в бассейне реки Солимойнс, где ведется геологическая разведка на предмет наличия нефти и природного газа". "Сделка оценивается в 55 млн долларов, о ней будет объявлено уже в понедельник", - говорится в материале Блумберг.

Как утверждает агентство, президент "Роснефти" Игорь Сечин подтвердил журналистам Bloomberg информацию о транзакции. "Это хорошая сделка", - приводятся в публикации его слова. Обсуждать подробности соглашения Сечин, как отмечается, отказался. Представители PetroRio также воздержались от комментариев.

"Данная договоренность означает, что продолжавшиеся более года переговоры о проекте в районе Солимойнс между базирующейся в Москве компанией и бразильской независимой нефтяной компанией завершились", - отмечается в материале.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама