Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завод Volkswagen в Калуге возобновляет сборку автомобилей

18 мая 2015, 8:37 UTC+3 КАЛУГА /Корр. ТАСС, Алевтина Зубрилина
Предприятие остановило конвейер вечером 29 апреля
Материал из 1 страницы

КАЛУГА, 18 мая. /Корр. ТАСС Алевтина Зубрилина/. Завод Volkswagen в Калуге 18 мая возобновляет сборку автомобилей после почти двухнедельной приостановки производства. Предприятие остановило конвейер вечером 29 апреля.

"С 18 мая завод возобновляет сборку автомобилей", - сказали корреспонденту ТАСС в пресс-службе компании Volkswagen Group Rus.

С 1 по 4 мая и с 9 по 11 мая завод не работал в связи с праздничными днями, остальные дни трактовались как простой.

"В первые месяцы года российский авторынок продолжал ощущать на себе влияние слабой экономики, значительное повышение цен и высокие процентные ставки. Мы не ожидаем увидеть перемены в этих факторах в ближайшие месяцы, поэтому компания Volkswagen Group Rus решила применить меры по адаптации производства", - прокомментировали ТАСС решение о простое в пресс-службе завода.

С 18 мая завод будет работать в две смены вместо трех. Компания предложила сбалансированные компенсационные пакеты тем работникам, которые готовы покинуть компанию по соглашению сторон. По данным регионального Минтруда, на Volkswagen по соглашению сторон решили уволиться 450 человек. Ранее компания Volkswagen Group Rus сообщала, что с еще 150 сотрудниками не будут продлены трудовые договоры.

Помимо этого с 30 марта завод перешел на сокращенную производственную программу и не работает по пятницам до 20 июля.

Между тем, концерн Volkswagen планирует запуск нового автомобиля Volkswagen Polo Sedan. "Марка Volkswagen планирует запуск нового Polo, об официальных сроках запуска будет сообщено позднее", - уточнили в пресс-службе. По данным источника, близкого к производству, первые новые машины Polo сойдут с конвейера калужского завода уже в мае 2015 года. Автомобиль станет обновленной версией Volkswagen Polo Sedan, который выпускается на заводе Volkswagen в Калуге с 2007 года. Пока неизвестно, какие изменения произойдут в комплектации данного автомобиля.

Завод Volkswagen в Калуге производит Volkswagen Polo Sedan, Volkswagen Tiguan и Skoda Rapid. Производственная мощность - 225 тыс. автомобилей в год. В Калуге Volkswagen Group Rus производит автомобили с ноября 2007 года, на заводе работают около 5 тыс. человек.

С 27 апреля из-за сложной ситуации на российском авторынке завод ПСМА Рус в Калуге приостановил производство автомобилей Peugeot и Citroеn. Сборка возобновиться с 10 июля. Простой также частично затронул производство на линии внедорожников Mitsubishi, которое возобновилось 12 мая. Кроме того, завод Volvo в Калуге с 11 февраля 2015 года временно приостановил производство грузовиков. На предприятии сокращено около 30% сотрудников - более 200 человек. Дата возобновления сборки неизвестна.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама