Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "Ростелеком" будет продавать контракты МТС, "МегаФона" и, возможно, "Вымпелкома"

18 мая 2015, 9:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, мая. /ТАСС
Расширение портфеля услуг нужно для монетизации убыточной розницы "Ростелекома", которая должна выйти в плюс в 2018 году, говорится в стратегии ООО "Ростелеком розничные системы"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. "Ростелеком" изменил стратегию своей розничной сети, состоящей из 2 тыс. салонов. Теперь это "плацдарм для "большой тройки"" - госоператор, владеющий долей в Tele2, будет продавать сим-карты МТС и "МегаФона" и, возможно, "Вымпелкома". Партнеры потребовались "Ростелекому", чтобы вывести свою розницу из убытка, пишет газета "Коммерсантъ".

О том, что подконтрольное "Ростелекому" ООО "Ростелеком розничные системы" (РРС) договорилось с МТС о продаже сим-карт оператора по всей России, изданию сообщила старший вице-президент по управлению бизнесом "Ростелекома" Лариса Ткачук.

Соглашение действует с 1 мая, РРС будет получать от продаж комиссию, ее размер не раскрывается. По словам Ткачук, во втором полугодии РРС начнет продажи сим-карт "МегаФона", переговоры ведутся и с "Вымпелкомом". "Мы рассматриваем свою сеть как плацдарм для "большой тройки",- поясняет она. "По большей части продуктов", которые будут продаваться в салонах, "Ростелеком" не конкурирует с сотовыми операторами, добавила Ткачук.

Представитель "МегаФона" Татьяна Зверева подтвердила, что оператор планирует сотрудничать с "Ростелекомом". "Для нас это одна из возможностей расширить количество точек для подключения к сети", - сказала она. "Если "Ростелеком" в своей рознице не будет подыгрывать Tele2 (в капитале которой владеет 45% акций), то сеть может стать для нас новым каналом продаж", - говорит топ-менеджер "Вымпелкома". Представители МТС и "Вымпелкома" от комментариев отказались.

В салонах "Ростелекома" в Северо-Западном федеральном округе с прошлого года продаются сим-карты Tele2, а с апреля - и подконтрольного "МегаФону" оператора "Скартел" (бренд Yota). В Tele2 сотрудничество "Ростелекома" с "большой тройкой" не комментируют.

Расширение портфеля услуг нужно для монетизации убыточной розницы "Ростелекома", которая должна выйти в плюс в 2018 году, говорится в стратегии РРС. Это будет достигаться и сокращением числа салонов до 710, они будут сконцентрированы в городах, где живет более 30 тыс человек. Стратегией предусмотрено и сокращение персонала розницы. Сейчас в ней работают более 7 тыс человек, целевой показатель численности будет уточняться, отметили в "Ростелекоме".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама