Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк подал очередной иск к группе "Мечел"

18 мая 2015, 11:23 UTC+3 МОСКВА 18, мая. /ТАСС

По состоянию на 20 апреля 2015 года долг "Мечела" составляет $7,015 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Сбербанк подал новый иск к группе "Мечел", говорится в материалах Арбитражного суда г. Москвы.

Иск подан 14 мая в отношении трех компаний: ООО "Мечел- Сервис", ООО "Братский завод ферросплавов" и ООО "Мечел- Транс". Сумма исковых требований не раскрывается.

В конце апреля гендиректор "Мечела" Олег Коржов сообщал, что "Мечел" предварительно договорился о реструктуризации долга с Газпромбанком и ВТБ, а со Сбербанком переговоры продолжаются.

По состоянию на 20 апреля 2015 года долг "Мечела" составляет $7,015 млрд. Около 70% от общего долга компании приходится на три госбанка: Газпромбанк, Сбербанк и ВТБ.

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В компании работают около 70 тыс. человек. Председатель совета директоров "Мечела" Игорь Зюзин и его родственники контролируют 67,42% акций компании.

В свою очередь глава Сбербанка Герман Греф неоднократно заявлял о получении новых предложений от "Мечела" по реструктуризации долга меткомпании, при этом банк находил их неприемлемыми.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости