Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестором ТПУ "Селигерская" может выступить компания Игоря Роттенберга

18 мая 2015, 11:29 UTC+3
Транспортно-пересадочный узел планируется построить на пересечении Дмитровского и Коровинского шоссе, рядом со строящейся станцией метро
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Инвестор в ближайшие два месяца начнет строительство транспортно-пересадочный узел (ТПУ) "Селигерская" на базе одноименной станции Люблинско-Дмитровской линии метро , сообщают "Ведомости" со ссылкой на слова Константина Матвеева, гендиректора "Мосинжпроекта", заказчика строительства станций, линий метро и ТПУ.

Согласно источникам издания, инвестором выступит компания "ТПС недвижимость", один из крупнейших девелоперов коммерческой недвижимости. По данным списка аффилированных лиц ОАО "ТПС недвижимость" на конец марта 2015 года, 100% его акций принадлежит TPS Real Estate Holding Ltd. с острова Джерси, 34% в которой принадлежат Игорю Ротенбергу, а оставшиеся 66% контролируется трастом, действующим в интересах членов семей Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько.

Транспортно-пересадочный узел "Селигерская" планируется построить на пересечении Дмитровского и Коровинского шоссе, рядом со строящейся станцией метро (открытие запланировано на 2016 год). Проект одобрен на градостроительной земельной комиссии Москвы еще в сентябре 2014 года. ТПУ будет построено на территории в 18,7 га, общая площадь нового строительства составит 225 600 кв м. Планируется, что пользоваться ТПУ каждый день будет около 100 000 человек.

Эксперты полагают, что инвестиции в проект могут составить $270-340 млн. По их мнению, в новом многофункциональном комплексе до 70 000 кв. м площадей будет отдано под транспортную инфраструктуру, остальное - под коммерческую.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама