Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестором ТПУ "Селигерская" может выступить компания Игоря Роттенберга

18 мая 2015, 11:29 UTC+3
Транспортно-пересадочный узел планируется построить на пересечении Дмитровского и Коровинского шоссе, рядом со строящейся станцией метро
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Инвестор в ближайшие два месяца начнет строительство транспортно-пересадочный узел (ТПУ) "Селигерская" на базе одноименной станции Люблинско-Дмитровской линии метро , сообщают "Ведомости" со ссылкой на слова Константина Матвеева, гендиректора "Мосинжпроекта", заказчика строительства станций, линий метро и ТПУ.

Согласно источникам издания, инвестором выступит компания "ТПС недвижимость", один из крупнейших девелоперов коммерческой недвижимости. По данным списка аффилированных лиц ОАО "ТПС недвижимость" на конец марта 2015 года, 100% его акций принадлежит TPS Real Estate Holding Ltd. с острова Джерси, 34% в которой принадлежат Игорю Ротенбергу, а оставшиеся 66% контролируется трастом, действующим в интересах членов семей Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько.

Транспортно-пересадочный узел "Селигерская" планируется построить на пересечении Дмитровского и Коровинского шоссе, рядом со строящейся станцией метро (открытие запланировано на 2016 год). Проект одобрен на градостроительной земельной комиссии Москвы еще в сентябре 2014 года. ТПУ будет построено на территории в 18,7 га, общая площадь нового строительства составит 225 600 кв м. Планируется, что пользоваться ТПУ каждый день будет около 100 000 человек.

Эксперты полагают, что инвестиции в проект могут составить $270-340 млн. По их мнению, в новом многофункциональном комплексе до 70 000 кв. м площадей будет отдано под транспортную инфраструктуру, остальное - под коммерческую.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама