Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Стокгольмской бирже впервые начались торги активами на основе криптовалюты биткоин

18 мая 2015, 12:08 UTC+3 СТОКГОЛЬМ /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева
При этом шведские эксперты предупреждают о рисках при покупке бумаг
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 18 мая. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Стокгольмская биржа 18 мая впервые начала торги сертификатом на основе виртуальной валюты биткоин. Актив получил одобрение Финансовой инспекции страны.

Сертификат Bitcoin Tracker One (BTO) зарегистрирован стокгольмской компанией XBT Provider AB и "отслеживает" стоимость виртуальной валюты.

При этом шведские эксперты предупреждают о рисках при покупке бумаг.

"Меня тревожит то, что люди думают, будто у биткоина есть установленный курс. На деле это лишь договоренность между покупателем и продавцом. Не следует ставить на биткоин средств больше, чем на скачках. Можно выиграть, но можно и все проиграть. Риск в том, что некоторые игроки покупают слишком много валюты по политическим причинам", - отмечает экономист компании Клаес Немберг в интервью агентству ТТ.

Биткойн - самая известная криптовалюта в мире - был запущен в январе 2009 года. Он представляет собой "виртуальные деньги" - программный онлайн-код, который не регулируется ни одной страной или банковским надзорным органом в мире. Одна из особенностей биткоина состоит в том, что он способен гарантировать полную анонимность человека или группы людей, совершающих с его помощью покупки. Виртуальные валюты принимаются к расчету уже в более 60 тыс. онлайн-магазинов мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама