Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия предоставит Монголии $1 млрд на развитие железнодорожной инфраструктуры

18 мая 2015, 12:32 UTC+3

Кредитные средства могут быть направлены на завершение строительства железной дороги от угольных месторождений в пустыне Гоби, чтобы повысить эффективность экспорта угля в КНР и другие страны Азии

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-БАТОР, 18 мая. /ТАСС/. Индия предоставит Монголии кредитную линию в объеме 1 млрд долларов США для финансирования инфраструктурных проектов в области железнодорожного транспорта, энергетики и др., сообщает Hindustan Times.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди объявил о заключении соглашения в ходе визита в Улан-Батор. В общей сложности по итогам переговоров Моди и его монгольского коллеги Чимэдийна Сайханбилэга подписано 13 двусторонних соглашений, говорится в полученном ТАСС официальном сообщении индийского МИДа.

Стороны договорились о "стратегическом партнерстве" - через год после подписания аналогичного соглашения между Монголией и Китаем.

Кредитные средства, предоставленные Индией, в первую очередь могут быть направлены на финансирование завершения строительства железной дороги от угольных месторождений в пустыне Гоби, чтобы повысить эффективность экспорта угля в КНР и другие страны Азии.

Bloomberg в свою очередь отмечает, что за счет кредита предполагается финансировать строительство электростанций, призванных снизить энергетическую зависимость Монголии от России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости