Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия предоставит Монголии $1 млрд на развитие железнодорожной инфраструктуры

18 мая 2015, 12:32 UTC+3
Кредитные средства могут быть направлены на завершение строительства железной дороги от угольных месторождений в пустыне Гоби, чтобы повысить эффективность экспорта угля в КНР и другие страны Азии
Материал из 1 страницы

УЛАН-БАТОР, 18 мая. /ТАСС/. Индия предоставит Монголии кредитную линию в объеме 1 млрд долларов США для финансирования инфраструктурных проектов в области железнодорожного транспорта, энергетики и др., сообщает Hindustan Times.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди объявил о заключении соглашения в ходе визита в Улан-Батор. В общей сложности по итогам переговоров Моди и его монгольского коллеги Чимэдийна Сайханбилэга подписано 13 двусторонних соглашений, говорится в полученном ТАСС официальном сообщении индийского МИДа.

Стороны договорились о "стратегическом партнерстве" - через год после подписания аналогичного соглашения между Монголией и Китаем.

Кредитные средства, предоставленные Индией, в первую очередь могут быть направлены на финансирование завершения строительства железной дороги от угольных месторождений в пустыне Гоби, чтобы повысить эффективность экспорта угля в КНР и другие страны Азии.

Bloomberg в свою очередь отмечает, что за счет кредита предполагается финансировать строительство электростанций, призванных снизить энергетическую зависимость Монголии от России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама