Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Счетная палата требует от Минфина лучше считать неналоговые доходы

18 мая 2015, 16:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, мая. /ТАСС

Прогнозирование неналоговых доходов не осуществляется на должном уровне, указала глава Счетной палаты Татьяна Голикова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Татьяна Голикова

Татьяна Голикова

© Анна Исакова/Пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Глава Счетной палаты Татьяна Голикова потребовала от Минфина более системно подходить к планированию неналоговых доходов при формировании бюджета. Это заявление она сделала, выступая на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.

"Мы не приемлем больше объяснений Министерства финансов и просим обратить на это серьезное внимание при формировании бюджета на 2016-2018 год относительно прогнозирования неналоговых доходов. Прогнозирование неналоговых доходов не осуществляется на должном уровне, никакого сколько-нибудь серьезного нормативного регулирования в этой части не осуществляется, более того даже скорректированные вами при внесении поправок в закон о бюджете параметры поступления неналоговых доходов по факту свидетельствуют о том, что вы сильно занижаете и никаким образом не администрируете поступление неналоговых доходов", - сказала она.

Она подчеркнула, что этот блок не является публичным при рассмотрении доходов бюджета в Госдуме, однако доходы в этой части составляют больше триллиона рублей. "И если цивилизованно подходить к планированию неналоговых доходов, можно получить существенно больше", - отметила Голикова.

Она также сообщила, что этот вопрос будет обсуждаться в ближайшее время в ходе парламентских слушаний по основным направлениям налоговой и доходно-тарифной политики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама