Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Брянский машиностроительный завод до конца года поставит РЖД 64 маневровых тепловоза

19 мая 2015, 12:51 UTC+3 БРЯНСК /Корр. ТАСС, Павел Баранов
Первые восемь тепловозов уже отправлены на Октябрьскую железную дорогу
Материал из 1 страницы
© http://www.ukbmz.ru/

БРЯНСК, 19 мая. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. До конца года Брянский машиностроительный завод (БМЗ) поставит для нужд компании "Российские железные дороги" (РЖД) 64 маневровых тепловоза ТЭМ18ДМ, сообщили ТАСС в пресс-службе предприятия. Сумма контракта не называется.

"До конца года по заказу РЖД завод произведет и поставит 64 маневровых тепловоза. В мае заказчику будет отправлена партия из 17 тепловозов", - сказала ТАСС пресс-секретарь завода Татьяна Сабурова. Она добавила, что первые восемь тепловозов уже отправлены на Октябрьскую железную дорогу.

Тепловоз ТЭМ18ДМ оборудован модернизированной кабиной с двумя пультами электронного управления, системой микроклимата, микропроцессорной системой управления и диагностики и рядом других модификаций. Тепловозы предназначены для выполнения маневровой и легкой магистральной работы в районах с температурами от плюс 40 до минус 50 градусов. Как отметила собеседница агентства, в этом году поставки тепловозов этой серии осуществлялись в Казахстан, планируются поставки в Литву.

Сабурова также сообщила, что БМЗ продолжает реализацию другого контракта с РЖД на поставку до конца года 68 магистральных тепловозов 2ТЭ25КМ, которые будут работать на дальних расстояниях. Стоимость этого контракта составила 17 млрд рублей. Благодаря заказу от РЖД коллектив предприятия вышел в марте нынешнего года из административного отпуска.

Брянский машиностроительный завод - крупнейшее российское предприятие по производству маневровых и магистральных тепловозов, грузовых вагонов различных типов. Завод входит в состав компании "Трансмашхолдинг".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама