Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собственники передали государству всю землю, нужную для прокладки дороги в обход Украины

18 мая 2015, 17:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, мая. /ТАСС
Район работ проверяется на наличие взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны
Материал из 1 страницы
Работы по строительству железной дороги в обход Украины из города Журавка Воронежской области в город Миллерово Ростовской области

Работы по строительству железной дороги в обход Украины из города Журавка Воронежской области в город Миллерово Ростовской области

© Иван Шаповалов/ТАСС

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Собственники земельных участков, по которым пройдет железная дорога в обход Украины, уже передали их государству, все соответствующие документы оформлены. Об этом сообщил в понедельник журналистам замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков.

Военные занимаются строительством дороги между Журавкой Воронежской области и Миллерово Ростовской области. Ранее источник в Минобороны рассказал ТАСС, что ветка должна быть сдана к концу 2017 года.

"Все идет планово, работает штаб строительства под моим руководством. 100% документов по землеотводу участков на пути строительства оформлены, собственники передали землю охотно, поскольку понимают важность строительства", - сказал генерал армии Булгаков.

По его словам, военные также пошли навстречу фермерам. "Например, на протяжении 5,5 км мы пока работы не ведем, поскольку там растут озимые, работы там будут выполнены сразу после уборки урожая", - пояснил замминистра.

Замглавы Минобороны напомнил, что район работ проверяется на наличие взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны, там работает специальная мобильная группа из Южного военного округа. "Саперы проверили уже почти всю трассу, но ничего опасного не нашли, из находок пока обнаружены несколько ржавых касок времен войны, забытые механизаторами гаечные ключи, различный металлолом", - отметил Булгаков.

Кроме того, по его словам, на трассе железной дороги не найдено и неучтенных воинских захоронений. "При выполнении земляных работ мы особое внимание уделили возможному обнаружению неучтенных воинских захоронений, и если бы это произошло, то работа на этом участке была бы приостановлена, организованы все необходимые мероприятия для проведения эксгумации и перезахоронения останков погибших при защите Отечества", - заверил замминистра.

"Работы по отсыпке верхнего строения пути мы планируем завершить к концу этого года, а по строительству железной дороги выполнить в течение нескольких лет", - добавил Булгаков, однако не стал называть точные сроки.

Сейчас, напомнил замглавы военного ведомства, идут работы по отсыпке земляного полотна на участке с 11 по 31-й км. По предварительным подсчетам, общий объем земляных работ превысит 3,5 млн кубометров, выполнены уже около 500 тыс.

Сейчас дорогу между Журавкой и Миллерово строят четыре батальона из состава отдельных железнодорожных бригад трех военных округов - около 900 человек и свыше 360 единиц спецтехники. "Личный состав еще одного батальона механизации прибудет в Журавку в июне после завершения работ по строительству железной дороги в подмосковной Кубинке для форума "Армия-2015", - уточнил замминистра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама