Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВФ считает БРИКС одним из основных локомотивов экономического роста в мире

19 мая 2015, 8:26 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

"Двадцать лет назад на их долю приходилось менее 10% мирового роста, а сегодня - более 30%, - сказал заместитель директора-распорядителя

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин, премьер-министр Индии Нарендра Моди, президент Бразилии Дилма Роуссефф, председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин и президент Южно-Африканской Республики (ЮАР) Джейкоб Зума

Президент России Владимир Путин, премьер-министр Индии Нарендра Моди, президент Бразилии Дилма Роуссефф, председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин и президент Южно-Африканской Республики (ЮАР) Джейкоб Зума

© Архив/Алексей Дружинин/ТАСС

ВАШИНГТОН, 19 мая. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) остаются одним из важных локомотивов экономического роста в мире. Заместитель директора-распорядителя МВФ Минь Чжу подтвердил это в понедельник, выступая на профильной международной конференции в Вашингтоне.

"Двадцать лет назад на их долю приходилось менее 10% мирового роста, а сегодня - более 30%, - сказал Минь Чжу. - Таким образом, БРИКС - реальный двигатель экономического роста в мире". По убеждению замглавы МВФ, это результат сближения показателей развития стран группы и наиболее развитых мировых держав, этот процесс он называл "конвергенцией".

В своем выступлении представитель Фонда дал странам БРИКС конкретные рекомендации. Для Китая, по его словам, они сводятся к "большей ребалансировке в интересах более устойчивого роста - от инвестиций к сектору услуг". Индии предлагается делать упор на "экономику стимулирования предложения" и "облегчать инвестиции за счет реформ на рынках земли, труда и товаров".

Для Бразилии, по мнению МВФ, главные приоритеты - "восстановление конкурентоспособности" и "борьба с бюджетными дефицитами". В адрес ЮАР прозвучал призыв "решать структурные проблемы, в том числе связанные с доступом к электроэнергии". России Минь Чжу рекомендовал также вспомнить об "экономике предложения" и "настойчиво проводить реформы", в частности, направленные на повышение конкурентоспособности и совершенствование госрегулирования.

Справочная информация

БРИКС (BRICS) - объединение пяти стран: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Акроним БРИКС образован от названий стран на английском языке. До присоединения ЮАР в 2011 г. организация называлась БРИК.

Общая площадь стран БРИКC - 26% площади планеты, а численность населения - 42% от общемировой. В 2013 г. доля БРИКС в мировом товарообороте составляла 16,1%, в военных расходах - 10,8%, в производстве традиционных видов энергии - 40,2%. Потребительский рынок активно развивается, увеличиваясь ежегодно на $500 млрд  (самый большой рынок в мире).

БРИКС. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама