Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВФ считает БРИКС одним из основных локомотивов экономического роста в мире

19 мая 2015, 8:26 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
"Двадцать лет назад на их долю приходилось менее 10% мирового роста, а сегодня - более 30%, - сказал заместитель директора-распорядителя
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин, премьер-министр Индии Нарендра Моди, президент Бразилии Дилма Роуссефф, председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин и президент Южно-Африканской Республики (ЮАР) Джейкоб Зума

Президент России Владимир Путин, премьер-министр Индии Нарендра Моди, президент Бразилии Дилма Роуссефф, председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин и президент Южно-Африканской Республики (ЮАР) Джейкоб Зума

© Архив/Алексей Дружинин/ТАСС

ВАШИНГТОН, 19 мая. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) остаются одним из важных локомотивов экономического роста в мире. Заместитель директора-распорядителя МВФ Минь Чжу подтвердил это в понедельник, выступая на профильной международной конференции в Вашингтоне.

"Двадцать лет назад на их долю приходилось менее 10% мирового роста, а сегодня - более 30%, - сказал Минь Чжу. - Таким образом, БРИКС - реальный двигатель экономического роста в мире". По убеждению замглавы МВФ, это результат сближения показателей развития стран группы и наиболее развитых мировых держав, этот процесс он называл "конвергенцией".

В своем выступлении представитель Фонда дал странам БРИКС конкретные рекомендации. Для Китая, по его словам, они сводятся к "большей ребалансировке в интересах более устойчивого роста - от инвестиций к сектору услуг". Индии предлагается делать упор на "экономику стимулирования предложения" и "облегчать инвестиции за счет реформ на рынках земли, труда и товаров".

Для Бразилии, по мнению МВФ, главные приоритеты - "восстановление конкурентоспособности" и "борьба с бюджетными дефицитами". В адрес ЮАР прозвучал призыв "решать структурные проблемы, в том числе связанные с доступом к электроэнергии". России Минь Чжу рекомендовал также вспомнить об "экономике предложения" и "настойчиво проводить реформы", в частности, направленные на повышение конкурентоспособности и совершенствование госрегулирования.

Справочная информация

БРИКС (BRICS) - объединение пяти стран: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Акроним БРИКС образован от названий стран на английском языке. До присоединения ЮАР в 2011 г. организация называлась БРИК.

Общая площадь стран БРИКC - 26% площади планеты, а численность населения - 42% от общемировой. В 2013 г. доля БРИКС в мировом товарообороте составляла 16,1%, в военных расходах - 10,8%, в производстве традиционных видов энергии - 40,2%. Потребительский рынок активно развивается, увеличиваясь ежегодно на $500 млрд  (самый большой рынок в мире).

БРИКС. Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама