Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предприятия УВЗ планируют выйти из банковских инструментов Альфа-банка и закрыть счета

19 мая 2015, 11:33 дата обновления: 19 мая 2015, 11:44 UTC+3
ОАО "Омсктрансмаш" уже готовит дополнительное соглашение о досрочном расторжении кредитной линии банка, сообщил замгендиректора корпорации Алексей Жарич
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/Евгений Курсков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 мая. /ТАСС/. Предприятия научно- производственной корпорации "Уралвагонзавод" планируют выйти из всех банковских инструментов Альфа-банка и закрыть счета, сообщил ТАСС замгендиректора корпорации Алексей Жарич.

"ОАО "Омсктрансмаш" досрочно погасил кредит в размере 205 млн руб, и готовит дополнительное соглашение о досрочном расторжении кредитной линии Альфа-Банка, которая была открыта до 25 июня 2017 года и закрытии счетов. Другие предприятия корпорации так же планируют выйти из всех банковских инструментов Альфа-Банка и закрыть счета",- сказал он.

Суд снял арест с 523 млн рублей, принадлежащих УВЗ

Арбитражный суд Москвы во вторник удовлетворил заявление НПК "Уралвагонзавод" об отмене обеспечительных мер по требованию Альфа-банка. "Суд отменил постановление о наложении ареста на 523 млн рублей, принадлежащих УВЗ и "ЧТЗ-Уралтрак", - сказали в суде.

"Доказать незаконность наложения обеспечительных мер стало возможно, во-первых, после предоставленных в суде доказательств того, что Балтийский банк, чьи гарантии предъявил Альфа-банк, является приватизированной организацией - Альфа-банку принадлежит 89% акций", - сказал Жарич.

По его словам, специалисты корпорации по правовым вопросам смогли документально подтвердить, что "Уралвагонзавод" - стабильный и надежный участник оборонно- промышленного комплекса страны и транспортного рынка. "У нас только недвижимого имущества на 13 миллиардов, мы никуда не денемся. Наши предприятия полностью обеспечены заказами", - сказал Жарич.

12 мая по ходатайству Альфа-банка суд принял обеспечительные меры в рамках второго иска к "Уралвагонзаводу" о взыскании задолженности по кредиту на 523,5 млн рублей. Первый иск на сумму более 6 млрд рублей и 39,7 млн долларов кредитная организация подала 14 апреля, на 27 мая назначено предварительное заседание.

Альфа-банк также уведомил кредиторов о намерении подать иск о банкротстве УВЗ, сообщили 8 мая ТАСС в пресс-службе банка.

Жарич ранее пояснил ТАСС, что иски Альфа-банка связаны с просрочкой по кредитам, которые допустило "ЧТЗ-Уралтрак" из-за тяжелой ситуации на предприятии. УВЗ выступал в качестве поручителя. Он также сказал, что "ЧТЗ-Уралтрак" погасил 338 млн рублей задолженности по кредиту перед банком и корпорация считает арест денежных средств незаконным, так как по кредиту было обеспечение.

УВЗ - российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. В состав корпорации входит более 40 промышленных предприятий, НИИ, конструкторских бюро. Головное предприятие - "Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле. 100% акций корпорации принадлежит государству. Предприятие выпускает среди прочей военной техники, в частности, танки Т-90 и Т-72, а также боевые машины огневой поддержки.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама