Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чистая прибыль "Газпром нефти" по МСФО за первый квартал выросла на 3,5%

19 мая 2015, 12:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, мая. /ТАСС
Совокупный доход, причитающийся акционерам, сократился на 12,5%
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Чистая прибыль "Газпром нефти", относящаяся к акционерам компании, по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за первый квартал 2015 года выросла на 3,5% и составила 39,129 млрд рублей.

Об этом говорится в сообщении компании. Совокупный доход, причитающийся акционерам, сократился на 12,5% до 34,5 млрд рублей.

Добыча углеводородов "Газпром нефти" в первом квартале 2015 года составила 135,14 млн баррелей нефтяного эквивалента (н.э.), говорится в сообщении компании. Таким образом, добыча выросла на 15,8% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Рост показателя связан с увеличением доли в проекте "Арктикгаз", началом добычи на Приразломном месторождении в Печорском море и на месторождении Бадра в Ираке, а также ростом объемов утилизации попутного нефтяного газа и успешным применением высокотехнологичных операций на зрелых активах компании.

Общий объем нефтепереработки за январь-март 2015 года составил 10,39 млн тонн. Несмотря на общее снижение переработки на 4,2%, производство светлых нефтепродуктов сохранилось на уровне прошлого года.

Продажи нефтепродуктов в премиальных сегментах сбыта достигли 5,7 млн тонн (рост на 1,8%), что в основном вызвано с расширением сети аэропортов присутствия в РФ и за рубежом, а также увеличением рынка бункеровки на Балтике и Черном море.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама