Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чистая прибыль "Газпром нефти" по МСФО за первый квартал выросла на 3,5%

19 мая 2015, 12:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, мая. /ТАСС
Совокупный доход, причитающийся акционерам, сократился на 12,5%
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Чистая прибыль "Газпром нефти", относящаяся к акционерам компании, по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за первый квартал 2015 года выросла на 3,5% и составила 39,129 млрд рублей.

Об этом говорится в сообщении компании. Совокупный доход, причитающийся акционерам, сократился на 12,5% до 34,5 млрд рублей.

Добыча углеводородов "Газпром нефти" в первом квартале 2015 года составила 135,14 млн баррелей нефтяного эквивалента (н.э.), говорится в сообщении компании. Таким образом, добыча выросла на 15,8% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Рост показателя связан с увеличением доли в проекте "Арктикгаз", началом добычи на Приразломном месторождении в Печорском море и на месторождении Бадра в Ираке, а также ростом объемов утилизации попутного нефтяного газа и успешным применением высокотехнологичных операций на зрелых активах компании.

Общий объем нефтепереработки за январь-март 2015 года составил 10,39 млн тонн. Несмотря на общее снижение переработки на 4,2%, производство светлых нефтепродуктов сохранилось на уровне прошлого года.

Продажи нефтепродуктов в премиальных сегментах сбыта достигли 5,7 млн тонн (рост на 1,8%), что в основном вызвано с расширением сети аэропортов присутствия в РФ и за рубежом, а также увеличением рынка бункеровки на Балтике и Черном море.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама