Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВТБ улучшит прогноз по убыткам в 2015 году на фоне снижения ключевой ставки ЦБ

19 мая 2015, 12:54 UTC+3 МОСКВА 19, мая. /ТАСС
Снижение ключевой ставки на 1 процентный пункт может принести ВТБ дополнительно 21 млрд рублей прибыли в течение года, указали в компании
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. ВТБ улучшит прогноз по убыткам в 2015 году на фоне снижения ключевой ставки Банка России. Об этом в ходе конференц-колла по итогам публикации отчетности по МСФО за первый квартал заявил финдиректор ВТБ Герберт Моос.

При этом он не назвал конкретного прогнозного значения показателя.

"В последние несколько месяцев мы наблюдаем позитивную динамику снижения процентных ставок ЦБ РФ и ее приветствуем. Это нам позволяет дать более положительную оценку (по финитогам 2015 года - прим.ред.).Конкретную цифру сказать сложно, мы только отметим то, что сейчас вся работа банка настроена на минимизацию убытков в этом году", - сказал Моос.

Снижение Банком России ключевой ставки на 1 процентный пункт может принести ВТБ дополнительно 21 млрд рублей прибыли в течение года, указал он. 

"В зависимости от темпов снижения ставки (ключевой ставки ЦБ - прим ред) и срочности этого снижения можно нарисовать большое количество разных сценариев. В настоящее время мы проанализировали наш кредитный портфель и наш портфель пассивов, которые подвержены изменению процентных ставок: снижение ключевой ставки на 100 базисных пунктов приведет к улучшению нашего финансового результата примерно на 21 млрд рублей на годовом промежутке", - сказал Моос. 

Вместе с тем, группа ВТБ продолжает оптимизировать численность персонала с учетом экономической ситуации и в 1-м квартале 2015 года сократила более 2 тыс сотрудников. Об этом сообщил в ходе телефонной конференции финансовый директор ВТБ Герберт Моос.
"Сокращения в 1-м квартале составили свыше 2 тыс человек по группе. Украина была очень большой частью этого, но как я ранее говорил, это затронуло и ряд других дочек, в том числе сам банк ВТБ", - сказал Моос.

Он также отметил, что и далее в 2015 году ВТБ продолжит оптимизацию персонала.

Бизнес на Украине

ВТБ не зафиксировал новых значимых убытков от бизнеса на Украине в первом квартале 2015 года и практически не создавал резервов по Украине, также, заявил Моос.

"Проблемы с Украиной у нас закрыты, у нас отсутствуют значимые новые убытки по Украине в первом квартале", - сказал Моос.

Ранее финдиректор ВТБ оценивал убытки группы, полученные от украинского бизнеса в 2014 году, в 85,4 млрд рублей. Убытки в четвертом квартале 2014 года составили 45,3 млрд рублей.

Моос отметил, что ВТБ не производил в первом квартале значимых отчислений в резервы, так как уровень покрытия резервами украинского кредитного портфеля находится на комфортном уровне в 70%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама