Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ готова допустить на рынок около 20% компаний Венгрии, Греции, Кипра при снятии эмбарго

19 мая 2015, 13:14 UTC+3 МОСКВА 19, мая. /ТАСС

Среди греческих поставщиков право на поставки в Россию, получили "единицы", указали в Россельхознадзоре

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Россельхознадзор готов допустить на российский рынок 20% от прежнего количества поставщиков Венгрии, Греции и Кипра в случае снятия продэмбарго. Об этом заявил журналистам руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

"Процентов 20 от того, что было", - сказал он о количестве предприятий из этих трех стран Евросоюза, которые подтвердили соответствие требованиям Таможенного союза в ходе российской проверки.

"Если в Венгрии было 90 (предприятий), то даже после снятия ответных мер будет 15 предприятий. То же самое по Кипру - было 6, стало 2", - продолжил руководитель ведомства. Среди греческих поставщиков право на поставки в Россию, по словам Данкверта, получили "единицы".

Отсутствие диалога

За время действия российских продовольственных санкций значительно поменялась структура собственников на европейских продовольственных предприятиях, продолжил Данкверт. Новый персонал зачастую не знаком с требованиями Таможенного союза для поставщиков, отметил он.

Всего в Евросоюзе было допущено для поставки на российский рынок около 6 тыс. предприятий, причем 90% из них - без проверки Россельхознадзора, а под гарантии безопасности страны-поставщика, напомнил глава ведомства.

"Мы ищем механизм, чтобы все эти предприятия были допущены по регламенту Таможенного союза - с инспектированием, либо по согласию стран", - отметил он. Эта работа осложняется отсутствием диалога с коллегами из стран Евросоюза и отсутствием персонала и средств на командировки, пояснил он.

При этом послабление в российских ответных мерах на западные санкции находится в компетенции правительства, подчеркнул Данкверт.

По его словам, ветеринарные и фитосанитарные службы Евросоюза прекратили переговоры об условиях возобновления поставок европейской продукции в РФ в случае отмены продовольственного эмбарго. Об этом заявил глава Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) Сергей Данкверт в ходе пресс-конференции.

"Наши коллеги из ЕС диалоги все прекратили. Мы последний раз говорили в январе", - сказал он.

Россия пыталась решить вопросы запретов на поставки продукции из отдельных стран ЕС в двустороннем порядке, продолжил глава Россельхознадзора. Однако такой режим не устроил ЕС, поскольку он противоречит идее целостности союза, заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама