Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Альфа-банк не против и дальше работать с УВЗ, если компания исполнит обязательства

19 мая 2015, 14:12 UTC+3 МОСКВА 19, мая. /ТАСС
Также в банке отметили, что если предприятия "Уралвагонзавода" собираются закрыть счета в Альфа-банке - это их коммерческое право после погашения всей задолженности
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Альфа-банк не видит препятствий в дальнейшей совместной работе с "Уралвагонзаводом" (УВЗ), если компания будет исполнять свои обязательства по кредитам. Об этом сообщил ТАСС главный управляющий директор Альфа-банка Алексей Марей.

"Нам, безусловно, интересно продолжать работать с любым клиентом, который исполняет свои обязательства, и поэтому, в случае исполнения обязательств "Уралвагонзаводом", мы не видим для себя никаких препятствий в том, чтобы продолжать работать с этой компанией и дальше. Вопрос в том, захочет ли компания работать с нами", - сказал топ-менеджер банка.

Ранее заместитель генерального директора "Уралвагонзавода" Алексей Жарич заявил ТАСС, что предприятия УВЗ планируют выйти из всех банковских инструментов Альфа-банка и закрыть счета.

По словам Марея, эта инициатива "Уралвагонзавода" является рыночным правом компании после погашения задолженности.

"Если речь идет о том, чтобы компании группы, или дочерние компании "Уралвагонзавода" собираются закрыть счета в Альфа-банке и прекратить работать с нами, то это их коммерческое право после погашения всей задолженности", - сказал Марей.

Суд 12 мая по ходатайству Альфа-банка принял обеспечительные меры в рамках второго иска к "Уралвагонзаводу" о взыскании задолженности по кредиту на 523,5 млн рублей. Первый иск на сумму более 6 млрд рублей и $39,7 млн кредитная организация подала 14 апреля, на 27 мая назначено предварительное заседание.

Альфа-банк также уведомил кредиторов о намерении подать иск о банкротстве УВЗ.

Жарич ранее пояснил ТАСС, что иски Альфа-банка связаны с просрочкой по кредитам, которые допустило "ЧТЗ-Уралтрак" из-за тяжелой ситуации на предприятии. УВЗ выступал в качестве поручителя. Он также сказал, что "ЧТЗ-Уралтрак" погасил 338 млн рублей задолженности по кредиту перед банком и корпорация считает арест денежных средств незаконным, так как по кредиту было обеспечение.

УВЗ - российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. В состав корпорации входит более 40 промышленных предприятий, НИИ, конструкторских бюро. Головное предприятие - "Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле. 100% акций корпорации принадлежит государству. Предприятие выпускает среди прочей военной техники, в частности, танки Т-90 и Т-72, а также боевые машины огневой поддержки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама