Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин проведет совещание с правительством по подготовке бюджета на 2016-2018 годы

20 мая 2015, 0:00 UTC+3

По словам представителя Кремля, с основным докладом выступит глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин проведет 20 мая совещание с членами правительства по подготовке федерального бюджета на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов. На совещании также планируется обсудить вопросы подготовки целевого сценария прогноза социально-экономического развития страны, который готовит Минэкономразвития, и исходя из сценариев которого верстается бюджет.

"Состоится традиционное совещание с членами правительства, - сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. - Основной вопрос повестки дня - целевой сценарий прогноза социально-экономического развития на 2016 год, и на плановый период 2017-2018 годов". По словам представителя Кремля, с основным докладом выступит глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Кроме того, министр финансов РФ Антон Силуанов "расскажет об основных подходах формирования федерального бюджета на этот же период", добавил он.

Кроме того, у президента РФ в среду запланирован ряд международных разговоров и рабочих встреч, указал Песков.

Правительство намерено сократить расходы при подготовке проекта бюджета на будущий год и ближайшие три года, сообщали ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов и министр финансов Антон Силуанов. По словам Шувалова, в условиях непростой экономической ситуации Россия "не может позволить себе другое поведение" и будет вынуждена прибегнуть к "достаточно жесткому бюджетному планированию".

В свою очередь Силуанов отмечал, что Минфин планирует оптимизировать все расходы в бюджете 2016 года, кроме социальных обязательств. При этом часть расходов может быть перенесена на более поздние периоды.

Минэкономразвития в апреле представило правительству обновленный прогноз, который  должен быть еще скорректирован. По словам Силуанова, коррекция предполагает более консервативную оценку цены на нефть, более консервативный подход к прогнозу роста экономики, а также к изменениям курса рубля к доллару.

В текущем бюджете на 2015-2017 годы на 2016 год предполагаются доходы в 14,017 трлн рублей, расходы - 15,248 млрд рублей, дефицит - 1,5% ВВП. По 2017 году доходы и расходы - по 15,28 трлн рублей и нулевой дефицит.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама