Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые торги в США закрылись разнонаправленно, нефть подешевела

20 мая 2015, 0:03 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
По мнению эксперта, на настроения участников рынка повлияли данные министерства торговли США о жилищном строительстве
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 19 мая. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Разнонаправленно закрылись 19 мая фондовые торги в США. Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности США - вырос на 0,07% до 18312,39 пункта. При этом Индекс S&P 500 (включает в себя 500 самых крупных компаний американского рынка) опустился на 0,06% до 2127,83 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ опустился на 0,17% до 5070,03 пункта.

Акции компании Apple в конце сессии упали в цене на 0,09% до $130,07, Microsoft Майкрософт - снизились на 0,27% до $47,57. При этом стоимость бумаг General Electric  выросла на 0,15% до 27,35 доллара, Citigroup  - на 1,21% до $55,33, и Google  - на 0,48% до $549,27.

По мнению сопредседателя департамента по вопросам глобальной стратегии Wells Fargo Investment Institute  Шона Линча, на настроения участников рынка повлияли данные министерства торговли США о жилищном строительстве. Так, число заложенных в апреле домов выросло по сравнению с предыдущим месяцем на 20,2%, что стало самым высоким показателем с ноября 2007 года. "Данные по строительству новых жилых домов были весьма впечатляющими и, возможно, некоторые из участников рынка посчитали, что слабая экономическая статистика за первый квартал - это лишь временное явление", - сказал он.

Комментируя ситуацию на рынке, Линч отметил, что "клиенты постоянно задают вопросы о том, может ли рынок расти и далее". "У инвесторов появилась нервозность, и это - хороший знак. Это значит, что они не будут слепо бросаться в рыночные операции", - считает он.

Весьма позитивными для рынка назвал публикацию данных о жилищном строительстве и Майкл Антонелли, управляющий директор компании Robert W. Baird & Co. "Эти позитивные данные особенно важны, учитывая то, насколько неблагоприятными были данные о положении дел в экономике в первом квартале, - отметил он. - Думаю, новые данные о жилищном строительстве станут тем стимулом, который обеспечит возможности для дальнейшего роста на рынке. Проблема лишь в том, что цены на сырую нефть несколько снизились и это, возможно, повлияет на готовность участников рынка идти на риски".

Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью- Йоркской товарной бирже в конце сессии подешевела на 3,65% Цена за баррель составила $57,26.

Цена тройской унции золота в конце сессии повысилась на 0,09% до $1207,80.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама