Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поручил выяснить, целесообразно ли менять порядок компенсации вкладчикам банков

20 мая 2015, 8:22 UTC+3
Речь идет о введении механизма франшизы в системе страхования банков
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о целесообразности изменения порядка и условий выплаты страхового возмещения по банковским вкладам с целью повышения финансовой ответственности вкладчиков. Как сообщается на официальном сайте кабмина, соответствующее распоряжение адресовано Минфину и Минэкономразвития совместно с Банком России и госкорпорацией "Агентство по страхованию вкладов" по итогам совещания о ситуации в банковском секторе и состоянии финансового рынка.

"Дополнительно проработать вопрос о целесообразности изменения порядка и условий выплаты страхового возмещения по вкладам в банках (введения механизма франшизы в системе страхования банков) с целью повышения финансовой ответственности вкладчиков и о результатах доложить в правительство РФ", - говорится в перечне поручений по итогам совещания.

Инициатива Минэкономразвития

Ранее глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что поддерживает идею рационализации страховых выплат по банковским вкладам, выступая за введение франшизы в 10%.

"Рационализацию (страховых выплат) в принципе поддерживаю, но я считаю, что лучшим вариантом является франшиза, когда 90% (суммы вклада) застрахованы, а 10% - личный риск депозитера", - сказал министр.

Улюкаев добавил, что предложения, ранее озвученные главой Сбербанка России Германом Грефом об ограничении страховых выплат, также возможны, но трудноадминистрируемы. "Мне кажется, франшиза понятна, есть международный опыт, ясно, как она работает", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама