Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестиции Total в РФ не были заморожены, компания продолжает проекты в стране

20 мая 2015, 9:45 UTC+3 ПАРИЖ мая. /Корр.ТАСС, Михаил Тимофеев
Самым крупным из всех проектов Total является создание завода по переработке газа на полуострове Ямал в Арктике, он продолжает осуществляться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 20 мая. /Корр.ТАСС Михаил Тимофеев/. Инвестиции французской Total в России не были заморожены, и корпорация продолжает свою деятельность в стране. Об этом генеральный директор Total Патрик Пуянне заявил сегодня в интервью радиостанции "Европа-1".

"Россия - крупнейшая газовая держава, и Total придает ей большое значение, активно работая в РФ. Инвестиции корпорации не были заморожены в связи с осуществляемыми санкциями и она продолжает свои проекты", - сказал Пуянне.

Он отметил, что "не был начат только один проект - по добыче сланцевой нефти". "Самым крупным из всех проектов Total является создание завода по переработке газа на полуострове Ямал, в Арктике. Этот масштабный проект продолжает осуществляться. Там в условиях 20-градусного холода работают 9 тыс. человек. Я недавно посетил эту стройку, это впечатляет", - сказал глава французской корпорации.

Пуянне подчеркнул, что "энергетика требует наличия долговременной стратегии". "Я не намерен придерживаться стратегии, которая зависит от конъюнктурных изменений", - сказал он. Отвечая на вопрос журналиста о воздействии украинского кризиса, глава Total отметил, что "президент Олланд сделал в отношении России те дипломатические шаги, которые следовало сделать". "Владимир Путин признает его достойным собеседником. Олланд вовлек в участие в переговорах и канцлера Германии Ангелу Меркель. Теперь настало время дипломатических переговоров, и необходимо, чтобы именно таким образом было найдено удовлетворяющее всех решение, нужное Европе", - сказал Пуянне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама