Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индекс Nikkei обновил 15-летний максимум, капитализация бумаг в Токио достигла рекорда

20 мая 2015, 10:00 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
Данные о росте ВВП страны в первом квартале оказались выше, чем прогнозировали инвесторы, что стало главным фактором роста на сегодняшних торгах
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 20 мая. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже закрылись сегодня ростом котировок. Ключевой индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, поднялся на 0,85% до отметки 20 196,56 пункта, обновив 15-летний максимум. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, вырос на 0,62% до уровня 1 643,40 пункта.

Суммарная капитализация торгующихся на бирже акций сегодня также вышла на самый высокий за всю историю уровень - 591 трлн иен $4,9 трлн долларов США.

Данные о росте ВВП страны в первом квартале оказались выше, чем прогнозировали инвесторы, что стало главным фактором роста на сегодняшних торгах на Токийской фондовой бирже, считает финансовый аналитик Nomura Securities Тосихико Тацудзава. "На фоне того, что частное потребление, инвестиции в частное жилье, корпоративные расходы и экспорт растут, опубликованные данные вселили веру в игроков, что дела идут хорошо не только у компаний, ориентирующихся на внешние рынки, но и у ориентированные на национального потребителя", - отметил он.

Доллар США значительно укрепил свои позиции по отношению к национальной валюте. "Данные министерства торговли США о жилищном строительстве, согласно которым число заложенных в апреле домов взлетело по сравнению с предыдущим месяцем на 20,2%, подтвердили уверенность игроков в том, что слабая экономическая статистика за первый квартал была лишь временным явлением", - уверен валютный аналитик японского отделения Credit Agricole Corporate & Investment Bank Юдзи Саито. Это, по его словам, и стало главной причиной укрепления доллара. С открытия валютных торгов курс доллара вырос на 0,95 пункта и вышел на отметку 120,93-120,94 иены за доллар.

По итогам торгов ростом отметились фармацевтический гигант Shiseido /на 6,9%/, холдинговая Nisshin Seifun Group /4,91%/ и строительная Sekisui House (4,21%). Падением отличились страховая Tokio Marine Holdings (на 3,74%), цинковая Toho Zinc (2,98%) и JX Holdings (2,83%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама