Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курс доллара на Московской бирже превысил 50 рублей

20 мая 2015, 12:05 UTC+3
Нефть Brent по итогам вчерашних торгов резко подешевела на 3,5%, что также оказывает давление на рубль
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Курс доллара в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже вырос на 47 копеек и достиг отметки 50,04 рубля, евро поднялся на 36 копеек и достиг 55,56 рубля.

На мировом валютном рынке вновь наметилось укрепление доллара США по отношению к евро, что находит отражение в характере изменений курса рубля к мировым валютам, поясняет ведущий аналитик ИГ "Олма" Антон Старцев.

Нефть Brent по итогам вчерашних торгов резко подешевела на 3,5%, что также оказывает давление на рубль. Сегодня стоимость фьючерсного контракта с поставкой в июле на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE выросла на 1,58% до $65,02 за баррель

Ключевым событием для мирового валютного рынка сегодня станет публикация в 21:00 мск протоколов заседания ФРС США, которое состоялось 28-29 апреля.

"Возможны спекулятивные движения в ожидании позиции ФРС по повышению ставок и экономическим прогнозам", - считает аналитик ФГ БКС Марк Брэдфорд.

Как ранее сообщалось,  Банк России 18 мая купил валюту на внутреннем валютном рынке на сумму 200 млн долларов, сообщается на сайте регулятора. Днем ранее ЦБ РФ купил на внутреннем валютном рынке $200 млн.

Как ранее сообщал ТАСС, ЦБ РФ решил проводить с 13 мая 2015 года регулярные операции по покупке иностранной валюты на внутреннем валютном рынке с целью пополнения международных резервов. Такое решение принято с учетом нормализации ситуации на внутреннем валютном рынке и не направлено на поддержание определенного уровня курса, отмечает ЦБ. Операции будут проводиться ежедневно в объеме $100-200 млн.

Для минимизации влияния на динамику валютного курса покупки будут осуществляться равномерно в течение торгового дня. При этом в случае существенных изменений ситуации на валютном рынке объем операций может быть скорректирован, уточняет Банк России. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама