Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава РЖД: странам СНГ надо оптимизировать тарифы на международные пассажирские перевозки

20 мая 2015, 13:31 UTC+3 МИНСК МИНСК 20, мая. /ТАСС
По его словам, количество перевезенных пассажиров в 2014 году сократилось на всех железных дорогах государств-участников СНГ, кроме Грузии, где отмечен рост на 9%
Материал из 1 страницы
Президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин

Президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин

© Артем Коротаев/ТАСС

МИНСК, 20 мая. /ТАСС/. Необходимо оптимизировать тарифы на перевозки пассажиров в международном сообщении, заявил президент ОАО "Российские железные дороги"(РЖД) Владимир Якунин в ходе 62-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества.

По его словам, количество перевезенных пассажиров в 2014 году сократилось на всех железных дорогах государств-участников СНГ, кроме Грузии, где отмечен рост на 9%.

"В 2014 году на сети железных дорог (СНГ - прим. ред.) перевезено около 28 млн пассажиров в международном сообщении, что составляет всего 58% от объема перевозок 2013 года", - добавил Якунин.

"Считаю, что мы должны предпринять дополнительные усилия по привлечению пассажиров на железнодорожный транспорт, продолжить работу по оптимизации тарифов на перевозки пассажиров в международном сообщении с целью повышения конкурентоспособности железнодорожного транспорта по сравнению с авиационным", - подчеркнул глава РЖД.

Как сообщалось ранее, в связи со снижением пассажиропотока по инициативе эстонской стороны временно было отменено курсирование поезда Таллин-Санкт-Петербург частной компании GoRail отправлением из Таллина с 11 мая, из Санкт-Петербурга - с 12 мая 2015 года. Также временно отменено курсирование поезда Таллин-Москва GoRail отправлением из Таллина с 18 мая 2015 года, отправлением из Москвы - с 19 мая 2015 года.

При этом в среду, 20 мая, министр сообщения (транспорта) Латвии Анрийс Матисс сообщил, что железнодорожное сообщение по маршруту Рига-Москва будет сохранено, несмотря на нерентабельность.

Как сообщалось ранее, по итогам 2014 года было отмечено снижение перевозки пассажиров на сети ОАО "Российские железные дороги" (РЖД). Так, по оперативным данным, показатель в 2014 году снизился по сравнению с 2013 годом на 1% и составила 1 млрд 68,3 млн человек. Из них поездами дальнего следования перевезено 102,8 млн пассажиров, что на 7,2% меньше, чем годом ранее, в пригородном сообщении - 965,5 млн человек (-0,3%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама