Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия может продолжить приватизацию ряда госбанков

20 мая 2015, 14:32 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова
В Нацбанке отметили, что какие-то практические действия могут быть осуществлены только после завершения сделки по приватизации Белинвестбанка
Материал из 1 страницы

МИНСК, 20 мая. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия может продолжить приватизацию ряда госбанков. Об этом сообщил в среду журналистам первый зампредседателя Национального банка Тарас Надольный.

"Есть ряд государственных банков, которые могут быть предложены для рассмотрения данного вопроса, в том числе и Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР)", - сказал первый зампред Национального банка.

Он отметил, что, скорее всего, какие-то практические действия по ним могут быть осуществлены только после завершения реализации сделки по приватизации Белинвестбанка.

В середине мая в ходе ежегодного собрания управляющих ЕБРР белорусское правительство и банк подписали меморандум о взаимопонимании, по которому Минск продаст контрольный пакет акций Белинвестбанка к 2020 году. При этом ЕБРР готов оказать всестороннюю поддержку по приватизации Белинвестбанка путем содействия в предприватизации и продажи принадлежащих государству акций.

В Белинвестбанке рассчитывают, что сотрудничество с ЕБРР позволит не только получить передовой зарубежный опыт ведения банковской деятельности, основанный на использовании новых технологий и подходов, но также откроет доступ к кредитным линиям по программам финансирования ЕБРР.

ОАО "Белинвестбанк" создано в 2001 году в результате реорганизации путем слияния ОАО "Белбизнесбанк" и ОАО "Белорусский банк развития", является уполномоченным банком по обслуживанию госпрограмм, который аккумулирует инвестиционные ресурсы государства, проводит инвестиционную политику и обслуживает кредитные линии иностранных инвесторов. Государству принадлежит 97,77% акций банка.

По информации банка, по итогам 2014 года Белинвестбанк в банковской системе республики по размеру активов, уставного фонда, депозитов клиентов, корпоративного кредитного портфеля занимает четвертую позицию, по объему собственного капитала - шестое место.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама