Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Турция могут учредить компанию для хранения газа с "Турецкого потока"

20 мая 2015, 15:36 UTC+3 АНКАРА мая. /Корр.ТАСС, Кирилл Жаров
Об этом сообщил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз в эфире телеканала ТРТ
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 20 мая. /Корр.ТАСС Кирилл Жаров/. Россия и Турция могут учредить компанию для хранения газа с газопровода "Турецкий поток". Об этом сообщил в среду министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз в эфире телеканала ТРТ.

"В рамках этого проекта ("Турецкий поток" - прим. ред.) мы будем партнерами в компании, которая будет создана в регионе Тракии (в районе провинции Эдирне). Ее деятельность связана с хранением газа", - сказал министр.

"Турция использует все возможности своего географического положения. И в этом плане проект газопровода "Турецкий поток" бросает серьезный вызов. Он важен с точки зрения региональной и энергетической составляющих", - добавил Йылдыз.

Министр также отметил, что Турция открыта для участия во многих энергетических проектах, которые, "прежде всего, обеспечат бесперебойность поставок топлива в саму республику". "Турция также станет важной частью газовой сферы Каспийского региона с реализацией проекта Трансанатолийского газопровода. Все эти проекты оказывают очень большое влияние на международные отношения", - сказал он.

Проект "Турецкий поток"

"Газпром" и турецкая компания Botas 1 декабря 2014 года подписали меморандум о взаимопонимании по строительству морского газопровода из России в Турцию через Черное море. Его мощность составит 63 млрд куб. м газа, из которых до 47 млрд куб. м будет поставляться на новый газовый хаб на турецко-греческой границе. Строительством газопровода будет заниматься компания "Газпром Русская".

В начале мая "Газпром" дал поручение о начале работ по строительству газопровода "Турецкий поток". В первой декаде июня должна начаться укладка труб на мелководье.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама