Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛУКОЙЛ не планирует участвовать в приватизации "Роснефти"

20 мая 2015, 17:49 UTC+3 БУРГАС /Корр. ТАСС, Игорь Ленкин
Минимальный уровень цен на акции "Роснефти", по которому может быть приобретен пакет акций компании в рамках приватизации, составляет $8,12 за штуку
Поделиться
Материал из 1 страницы

БУРГАС /Болгария/, 20 мая. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. НК "ЛУКОЙЛ" не планирует принимать участие в приватизации 19,5-процентного пакета акций "Роснефти". Об этом в эксклюзивном интервью ТАСС сообщил президент компании Вагит Алекперов.

"Участвовать в приватизации "Роснефти" мы не намерены. Думаю, что и у правительства проекта по приватизации "Роснефти" тоже пока нет", - сказал Алекперов.

Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на источник, близкий к "Роснефти", компания заинтересована в приходе стабильных отечественных инвесторов в акционерный капитал, включая "Сургутнефтегаз". Как отметил собеседник агентства, если будет соответствующее поручение правительства РФ, то "Роснефть" проработает этот вопрос.

Как ранее сообщалось, минимальный уровень цен на акции "Роснефти", по которому может быть приобретен пакет акций компании в рамках приватизации, составляет $8,12 за штуку.

В то же время "Сургутнефтегаз" отрицает слухи о планах по покупке акций "Роснефти". "В связи с появлением в ряде отечественных и иностранных СМИ публикаций со ссылкой на информационное агентство Bloomberg о якобы предполагаемой покупке ОАО "Сургутнефтегаз" пакета акций ОАО "Роснефть" пресс-служба ОАО "Сургутнефтегаз" заявляет о том, что содержание вышеуказанных публикаций не имеет под собой никаких оснований. Распространяемые слухи, на наш взгляд, имеют целью дестабилизацию ситуации на рынке ценных бумаг и введение в заблуждение инвесторов и акционеров", - заявляла компании.

Как сообщил 19 мая глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, новых решений по приватизации "Роснефти" с осени 2014 года в правительстве нет.

В конце ноября 2014 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об отчуждении 19,5% акций "Роснефти" у "Роснефтегаза" для последующей приватизации по цене не ниже IPO 2006 года, то есть $8,12 за акцию.

Планы по переработке

Нефтяная компания не планирует сокращать переработку нефти на своих заводах в Европе, также сообщил Алекперов.

"Планов сокращения переработки нефти на наших заводах в Европе в настоящее время нет. Мы вышли на экономически эффективный объем переработки и поэтому сокращать производство пока не намерены", - сказал глава компании. "Заводы стабильно работают. Тем более, что маржа от нефтепереработки сейчас получается хорошей", - дополнил он.

Как ранее сообщал ТАСС, ряд европейских НПЗ сокращает объемы переработки из-за отрицательной маржи переработки на фоне падения цен на нефть

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама