Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алекперов намерен обсудить с премьер-министром Ирака участие ЛУКОЙЛа в проекте Насирия

20 мая 2015, 18:08 UTC+3 БУРГАС /Корр. ТАСС, Игорь Ленкин

Как ранее сообщалось, ЛУКОЙЛ предложил правительству Ирака новый подход к освоению месторождения Насирия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вагит Алекперов

Вагит Алекперов

© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

БУРГАС /Болгария/, 20 мая. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов намерен завтра, 21 мая, провести с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади переговоры по участию российской компании в иракском проекте Насирия.

"У меня будет встреча с премьер-министром завтра утром, еще до начала официальных переговоров. Разумеется, что мы постоянно ведем диалог с иракской стороной об участии нашей компании в проекте Насирия. Мы обсуждаем, конечно, экономические вопросы", - рассказал Алекперов.

Как ранее сообщал ТАСС, ЛУКОЙЛ предложил правительству Ирака новый подход к освоению месторождения Насирия. Тогда Алекперов пояснил, что суть предложений связана с вопросом компенсации затрат инвестора. Российская компания предлагает на первом этапе начать освоение месторождения, а средства из накопленного дохода от добычи на месторождении затем направить на строительство НПЗ.

ЛУКОЙЛ успешно прошел квалификационный отбор по проекту освоения месторождения Насирия и строительству НПЗ. Тендер по проекту был объявлен в ноябре 2012 года, в нем участвуют 7 компаний. Из-за сложной военно-политической ситуации в стране тендер этот пока перенесен.

Запасы Насирии оцениваются в 4 млрд баррелей нефти, мощность НПЗ по переработке должна составить 300 тыс. баррелей нефти в сутки /14 млн тонн в год/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама