Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: следующий транш МВФ Украине невозможен без договора с держателями ее облигаций

20 мая 2015, 18:22 UTC+3
"Эта позиция напрямую следует из условий программы расширенного кредитования МВФ для Украины, одобренной в начале этого года", - сообщил источник, знакомый с ситуацией
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Следующий транш финансовой помощи от Международного валютного фонда (МВФ) для Украины невозможен без договоренностей с держателями ее облигаций, включая хедж-фонд Franklin Templeton Investments. Об этом сообщил ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"Если Украина не сможет договориться о реструктуризации с хедж-фондом Templeton и другими держателями облигаций, то не будет следующего транша МВФ", - уверен он. "Эта позиция напрямую следует из условий программы расширенного кредитования МВФ для Украины, одобренной в начале этого года".

Сейчас Украина должна реструктурировать долги на общую сумму $15 млрд, из них $3 млрд - обязательства перед Россией, около $8 млрд - перед фондом Franklin Templeton. Среди инвесторов у Украины также фонды Pimco Advisors, Bluebay Asset Management, Blackrock Group Limited, Goldman Sachs Group, Nomura, Credit Agricole и другие крупнейшие инвестфонды мира.

Источник подчеркнул, что пока Верховная рада лишь предоставила такое право правительству Украины, однако многие эксперты восприняли это решение как подготовку к техническому дефолту.

Как сообщалось ранее, МВФ в марте утвердил антикризисную программу для Украины, вклад фонда в программу - $17,5 млрд. Первый транш от МВФ в размере $5 млрд Украина получила в марте. Для получения второго транша страна должна реструктурировать $15,3 млрд долга частным инвесторам.

Россия не планирует участвовать в программе реструктуризации и ожидает уплаты долга в декабре 2015 года. Украина в свою очередь рассчитывает на реструктуризацию долга, которая предполагает частичное его списание и перенос погашений на более поздние сроки. Такая позиция Украины не устраивает многих инвесторов, включая Россию.

Как ранее сообщали зарубежные СМИ, министр финансов Украины Наталия Яресько попросила кредиторов поторопиться реструктуризировать долги Украины, так как этот вопрос должен быть решен до конца мая, чтобы Украина смогла получить новый транш от МВФ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама